中美双硕士项目

    中美双硕士项目

     

    项目简介:中美1+1+1硕士项目是我校与美国韦德恩大学(Widener University)合作打造的研究生教育层次的首个合作办学品牌项目。此项目由重庆工商大学研究生学院承办,国际商学院协办。项目采取“111”模式进行合作,教学语言为英语。进入项目的学生接受指定四门专业课程及英语语言课程的培训;达到条件的学生于研究生第二年期间赴美国韦德恩大学工商管理学院攻读MBA学位,学制一年。完成MBA学业的学生于第三年返回我校,继续完成在我校的研究生阶段学业,符合条件的学生可获得我校颁发的研究生毕业证书和硕士学位证书。

    招生范围:重庆工商大学统招经济、管理类专业或其它专业,本科有经济管理专业基础的一年级研究生

    录取条件

    - 国内阶段:我校统招经济、管理类专业或其它专业,本科有经济管理专业基础的一年级研究生。英语水平良好,达到CET 6425分或雅思5.5分,或提供其他英语水平优秀的证明;

    - 国外阶段:(1)雅思成绩达到6.5分或托福IBT90分;

    2)研究生第学期成绩GPA不低于3.0 

    项目费用:

    1.国内学习费用:人民币18000 /人(不含教材、学习资料费)

    2.国外学习费用:减免后约24300美元/生(900美元/学分,取得MBA学位需完成27学分,不含签证费用、国外教材费、保险费、生活费等)。

     

    项目专业:国内就读专业和美国韦德恩大学工商管理专业

    国内课程:实用数量分析学,商业的财务及法律环境,经济学原理,金融机构与市场(须在赴美前完成)