中外合作国内四年制本科项目

    中外合作国内四年制本科项目

     

    项目简介中美4+0项目由重庆工商大学与美国韦德恩大学Widener University)合作开办,重庆工商大学国际商学院承办。双方围绕经济与管理学科的相关专业开展本科学士层次的合作办学。学生进入重庆工商大学国际商学院学习后即成为本项目学生,享有项目教学资源。学生在读四年期间,学习中美双方共同确定设置的课程,其中引进的美方课程占合作专业全部课程的三分之一以上,引进的美方专业核心课程占合作专业核心课程的三分之一以上,美方派遣教师担任专业核心课程门数和教学时数占合作专业核心课程门数和教学时数的三分之一以上。学生也可自愿申请选择赴美方相应专业进行1学期到1学年交换学习。美方为项目学生提供学费五折的优惠政策,鼓励学生短期交流,拓宽视野。学生在美方交换学习取得的相应课程学分将被中方承认。毕业后有意继续深造并符合美方规定录取条件的学生,可申请赴美方攻读硕士学位。

    项目学生:重庆工商大学国际商学院全日制四年制本科学生。

    专业方向:国际经济与贸易专业, 金融学专业, 工商管理专业, 会计学专业, 人资源管理专业

    毕业文凭:重庆工商大学

    学习费用:1.6万元/年(按重庆市物价局批准为准,海外交流费用另算)

    主要课程:财务管理,成本会计及实验,高级财务会计,管理会计及实验,管理学,国际金融学,国际经济学,国际经贸英语,国际企业管理,国际商务函电,国际市场营销,跨文化人力资源管理,劳动经济学,流通经济学,商品学,投资学,物流管理,西方经济学等核心课程。

    奖学金:参照工商大学奖学金制度,奖励项目品学兼优的学生。