军训(二十三) 军训随笔

2017年09月13日 13:03 字秋砂 点击:[]

                              
     时为孟秋,余暑未消,同学们便来到了工商,开始了为期十余天的军训之旅。
晨光初露,翠幽的小径便记录下了那一个个匆匆的迷彩身影,伴着微凉晨风的私语,我们迈入了训练场地。
   
时过午后,太阳烘烤着大地,皮肤似乎也被这烈日一寸一寸细细煎烤着,直到胳膊上爬满红痕,衣裤被汗水浸泡得透湿,也绝不动一动,摸一摸。偶有一丝凉风掠过耳后,便觉得心旷神怡,顿时又精神抖擞。“一,二,一、、、;”声音渐行渐远,只觉得眼前热浪翻滚,耳边朦胧,一晃神,再次清醒过来,颇有些“大梦惊醒”之感。
   
入夜,星影在场边树林荡漾,树影斑驳婆娑,树枝在晚风中依依摇曳。而我们,又将开始第三次训练。正步,起步,齐整划一;军歌,口号,响亮高亢。
   
无论是炎炎烈日,绵绵细雨,抬头也只见同学们咬紧牙关,不发一语,毫无怨言,唯默而持之。教官们亦然,凭它风雨冷热,他们始终和我们站在一起,年轻的他们,每天都朝气蓬勃,悉心指导我们的每一次抬手,顿足,与我们共训练,同休憩,亦师亦友。苦时,每天都数着日子过,但一切过去,却又惘然,人生最后一次军训,似乎也快要终结了,便觉得甚是惆怅。
   
咀嚼苦累,痛哉,乐哉,岂不快哉?风雨欲来,亦有满袖山风,岂不畅快!
                                       

        QQ图片20170912175851

练习跑步的我们

五团二营一连 字秋砂

 

上一条:军训(二十四)军训心得 下一条:军训(二十二)不一样的军训----大学入学军训感想

关闭