2017年1027日下午2:00,国际商学院分团委学生会社会实践部的志愿者们在海棠溪社区多功能厅开展了“献礼‘十九大’居民幸福跟党走”的社区活动。此次活动旨在向居民们普及十九大相关知识,和居民们一起积极响应党的工作,共同欢庆“十九大”的顺利召开。

下午两点,海棠溪社区居民们已经到场,在暖场工作及开场白之后,活动正式开始。活动首先进行了关于党的有奖竞猜活动,现场气氛热烈。

接下来社会实践部的干事们对中共十九大最新资讯进行了相关介绍,让党的光辉照进社区,让党的精神传进社区。朗诵环节中,实践部干事们抑扬顿挫,声情并茂,将自己对祖国的热爱展现得淋漓尽致,赢得居民们的热烈掌声。猜歌名游戏中,每段歌曲播放后,大家都积极举手猜歌并进行简短演唱,并获得精美礼品。最后以实践部全体干事合唱的《我的中国心》作为尾声,高昂的歌声激发了在场人员们对祖国真挚的热爱。

本次与社区联合举办的“献礼‘十九大’居民幸福跟党走”的市民学校活动让学校与社会有了更紧密的联系,打造了良好的社区工作环境,让居民更加热爱社区,共创和谐美好的社区。喜迎“十九大”与社区庆祝重阳佳节合二为一,更让此次活动添加了几分趣味,人民群众也更加了解我们的党,我们的国家的相关政策方针。大学生参加社会实践,丰富了当代学生的阅历,使志愿者更好地与社会接轨,提升综合素质水平。随着活动落幕,本次市民学校活动取得圆满成功。

说明: 图为十九大进社区活动合唱《我的中国心》

图为学生会社会实践部志愿者合唱环节

说明: 图为十九大进社区活动实践部胡部长与社区相关负责人合照

图为社会实践部部长与相关负责人合影