国际商学院第十二届“国商杯”辩论赛圆满举行

2017年11月28日 11:43  点击:[]

 

20171126日下午两点,经过为期一个月的角逐,第十二届国商杯辩论赛决赛如期在国商407多功能厅举行。冠军之争在我院2017级国贸一班和会计一班进行,校辩论队队长邹航学长,谢白雪学姐,王玉涵学姐,张煜学长和刘璐学姐担任本次比赛评委。

在本次比赛中,国贸一班以中国应该推迟退休年龄为正方,会计一班以中国不应该推迟退休年龄为反方。首先,由正方一辩开篇陈词,让我们耳目一新;然而对方辩手并未受到干扰,并迎难而上。在接下来的质询环节中,双方辩手严守以待,不敢掉以轻心,深怕掉进对方辩友的陷阱中。然后在自由辩论环节中,辩手们唇枪舌战,不相上下,将全场的气氛推进了高潮。在最后的总结陈词环节中,双方四辩对对方辩友的漏洞进行了攻击,阐述了本对观点,并将本次辩题进行了深化,上升到社会所关注的焦点中。在观众提问环节时,现场观众踊跃提问,发表自己的见解,并拓展了辩题的深度。最后,由评委校辩论队队长张煜学长对本次比赛进行点评,并由主席宣布最佳辩手为正方一辩范毓祯,获胜方为反方会计一班代表队。

本次国商杯辩论赛的开展有利于同学们养成锻炼思维,培养口才;明辨是非,捍卫真理;格物致知与探索真理的习惯;并从中收获快乐与进步。

说明: 会计一班上台领奖

图为冠军队17级会计一班上台领奖

说明: 张煜学长为本次比赛进行点评

图为张煜学长上台点评

上一条:我院2017-2018第二次学生社团工作会顺利召开 下一条:国际商学院相约金秋文化沙龙

关闭