我院2017-2018第二次学生社团工作会顺利召开-国际商学院

我院2017-2018第二次学生社团工作会顺利召开

2017年11月29日 16:40 唐瑞璐 点击:[]

 文:唐瑞璐 图:陈艺炜

为贯彻共青团中央、教育部《关于加强和改进大学生社团工作的意见》、《重庆市高校学生社团管理暂行办法》和《重庆工商大学学生社团管理办法(暂行)》的相关要求,促进我院学生社团更加蓬勃的发展,我院于20171127日下午在60404教室举行20172018年第二次学生社团工作会。学院学生社团指导老师朱锡斌出席会议,微爱义工志愿者协会、法语协会、摄影协会全体学生干部参加了会议。

首先,朱锡斌老师向全体社团干部传达了学校关于学生社团管理的相关规定,对学生社团活动的审批报备、安全注意事项、宣传报道等方面提出了相关要求。同时指出我院学生社团工作中存在的一些问题和不足,提出应进一步凝练活动主题、升华思想,提升社团活动的质量和吸引力;拓宽宣传范围、寻找更多的宣传渠道,丰富活动的形式;在通讯稿方面,朱锡斌老师也做了更细致的要求。朱老师要求各学生社团一定要努力解决这些存在的问题,多向优秀协会和组织学习,学会取长补短,建设学习型社团,让我院学生社团工作更加制度化、规范化,确保我院各学生社团在校园文化建设、学生素质拓展等方面发挥应有的作用,让学生组织的参与者得到锻炼与成长。

随后,微爱义工志愿者协会会长刘琪,对我院义工志愿者协会一年来各部门开展的活动进行了总结,也提出了工作中存在的亮点和不足,对接下来的工作做了规划。他提出要对各部门的干事进行相应培训,让他们的技能得到真正的提高,要求部长们对自己部门的工作进行总结。最后,法语协会现任会长余雨露、摄影协会现任会长刘俞延分别对各学生社团的现状进行剖析,对即将进行的活动进行规划。

            图片1

图为学院学生社团指导老师朱锡斌发表讲话

 

 图为微爱义工志愿者协会会长刘琪发表讲话

上一条:国际商学院第五届“金牌演说家”顺利举办 下一条:国际商学院第十二届“国商杯”辩论赛圆满举行

关闭