国际商学院第五届“金牌演说家”顺利举办

2017年11月29日 22:37 李昱彤 点击:[]

             

 图:李昱彤 文:李昱彤      

   2017 1127日晚上7:00,第五届“金牌演说家” 在国际商学院407多功能厅如期举行。经过层层选拔,共有十名选手进入决赛对决,本次比赛评委由上届金牌演说家冠军李心辰,金话筒主持人谭鹏等担任。

   此次比赛共两轮对战环节。首先,十位选手分别通过VCR介绍了自己,接着根据赛前抽取的题目进行精彩演说,选手们演说风格各异,内容充实。即便演讲者有些紧张,但依然自信地演说着。在之后的第二轮决斗中,六名晋级选手两两分组进行对战,各选手根据随机抽到的题目进行一分钟的即兴正反方演说。在赛场上,虽准备时间短暂,但丝毫不影响选手们意气风发的演讲。其中,17国贸一班的赖奕霖以“手机拉进了人们的距离”为中心论述,思路清晰,条条在理,博得了评委们不时的点头赞同,17会计三班的熊一作为反方,列举了不少生活事例,生动活泼,形容贴切,引起了观众们的共鸣。最后,经过激烈的角逐对抗,17会计三班的陈怡安选手脱颖而出,夺得桂冠。

在一片热闹的掌声中,第五届金牌演说家拉下帷幕。本次比赛的举行取得了良好的效果,它提高了选手们的思维能力以及语言组织能力,同时也向观众们展露了演说的魅力,激励同学们勇于展现自我,秀出风采。 

      说明: 图片3   

图为选手主题演讲环节

      说明: 图片2

图为获奖选手的颁奖环节

      说明: 图片8

图为所有评委、参赛选手和工作人员的合影留念

 

 

 

 

 

上一条:国际商学院在2017年全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动中再获佳绩 下一条:我院2017-2018第二次学生社团工作会顺利召开

关闭