我院外籍师生中华优秀文化体验——潼南基地走访活动成功举行

2017年12月17日 19:32 张雪萌 点击:[]

图:黄紫千

文:张雪萌

20171215日,国际商学院外籍师生中华优秀文化体验活动——潼南基地走访成功举行。我院院长助理庞卫真、三位老师及来自越南、老挝、泰国、哈萨克斯坦的6名留学生和2名国内学生干部参加了本次活动。

1215日上午10:00,我院师生抵达重庆潼南国家农业科技园区蔬菜博览中心,在生态园负责人的介绍下,开始了此次的生态农业观赏之旅。在园中,我院师生观赏到各式各样的瓜果蔬菜,了解到生态农业特殊的栽培过程,对带有科技色彩的生态种植方式有了新的理解,也对新型的农业种植方式有了较深的认识。之后,大家一起来到科光种苗现代农业示范园参观大棚蔬菜,各种优质蔬菜品种的示范栽培让大家感受到了农业技术的进步。

随后,我院师生参观了重庆双江镇的杨尚昆故居和杨闇公故居等。在参观学习中,大家领略了第四任国家主席杨尚昆光辉灿烂的一生,见证了杨闇公不屈不挠为革命献身的无私精神,瞻仰了具有浓厚地方特色的古朴杨氏民居建筑群,而杨氏故居“清白传家”祖训更是让大家懂得“世事让三分天宽地阔,心田留半亩子种孙耕”的真谛,留学生们无一不对中华传统文化深刻敬仰。

活动结束后,师生们一起乘车返回学校,在途中六名留学生和两名中国学生进行了深入的交流并表达了对学院领导老师们的谢意,他们希望今后能多参加类似的活动,学习更多优秀的中华传统文化。这一路虽短暂,但充实的传统文化体验也让我院师生感受到了古朴与真实,在未来,我们与文化相遇可期。

说明: 留学生在雏菊丛中留影

图为留学生在雏菊丛中留影

说明: 我院留学生仔细浏览杨尚昆故居及其简介

我院留学生仔细浏览杨尚昆故居及其简介

说明: 我院留学生参观生态园农业基地合影

我院留学生参观生态园农业基地合影

上一条:国际商学院“悦”读大赛成功举办 下一条:国际商学院在2017年全国大学生“一带一路”暑期社会实践专项行动中再获佳绩

关闭