国际商学院元旦宫廷盛会成功举办

2017年12月25日 10:49 龙银银 点击:[]

 

                                         图:龙银银 王心惠

                             文:龙银银

新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。在这灯光与微笑构成的舞台上,在这笑声与歌声汇成的热浪中,在这永恒与温馨筑就的国商多功能厅407内,同学们欢聚一起,共同迎接新的一年,迎来新的曙光。

20171224日晚上,国际商学院成功举办了文艺晚会—IBS宫廷盛会,庆祝即将到来的新年。国际商学院院长赵驹、党支部副书记杨倩、院长助理庞卫真出席参与此次盛会。晚会由极具童话故事般魔幻的情境引入,随着歌曲“雪绒花”优美的旋律,一对对舞姿灵动的男女组合在舞台中央翩翩起舞,跳出青春的华尔兹。紧接着是两位校十佳歌者的情歌对唱—《雨下一整晚》。男生的低沉磁性与女声的优美婉转完美结合,给观众带来一场听觉盛宴。随后是来自重庆邮电大学的年轻美丽的朗诵者给我们带来的一场饱含深情的诗朗诵—《如果有来生》。那精妙又蕴含深意的诗词悄然印入脑海,引人深思。然后进入观众互动环节,主持人主持抽奖,大家玩得不亦乐乎。

欢愉之后便迎来时尚酷炫的现代舞—《Pink Punk》。之后由校艺术团管弦乐分团带来节目—《茉莉花》。管弦交融,耐人寻味。随后的美声加上钢琴伴奏的完美表演—《美声三部曲》,那浑厚有力的音律更是给观众带来了不一样听觉享受。随着美声的结束,晚会再次迎来抽奖环节:塔罗牌随机获奖,观众们积极参与,氛围活跃欢快。

第七个节目《玉生烟》,中国古典舞加上民族乐器古筝伴奏,带领观众们领略了古典美。接着是来自校紫手工话剧社的节目—《话剧》,其中情节跌宕起伏,在逗趣中表达出人间至善之美。随后是魔术师—校园黑焰魔术协会会长带来的《魔术表演》,他的表演让大家大饱眼福,引发观众的一阵欢呼,给人留下一段奇幻而美妙的记忆。最后一个互动环节,主持人抽出观众分为两组,寻找屏幕上要求物品,同学们反应迅速再加上观众热情配合,寻找任务圆满完成。

无论是校十佳歌手冠军与2017级新生代表合唱曲目—《向往》,还是陈式太极拳第十二代传人和他的弟子带来的太极拳表演,都让人感受到无穷的力量。之后是由啦啦队表演的爵士舞—《As If Its Your Last 》。最后由文艺部演出歌舞节目—《歌唱祖国》,那一声声祖国唱出了深情,唱进了人心。最后为我们的祖国而歌舞,为成为祖国的儿女而自豪,让我们踏着歌声、寻着舞步、带着梦想,站在祖国宽广的土地上迎接新一年的希望!

一夜高风调碧树,调不了青春不灭的火焰;满地余寒露凝香,凝不住我们绝美的芳华。就让晚会的结束成为新年的开始,让我们在国商这片海洋中,面朝朝阳,扬帆起航!

    说明: 图为晚会现场.jpg

图为晚会现场

    说明: 图为开场华尔兹.jpg

图为开场华尔兹

    说明: 图为W组合情歌对唱.jpg

图为W组合情歌对唱

    说明: 图为魔术表演.jpg

图为魔术表演

        说明: IMG_8702.JPG

图为拉拉队表演爵士舞

    说明: 图为晚会结束合照.JPG

图为晚会结束合照

下一条:国际商学院国交部“英法语线上翻译大赛”活动顺利开展

关闭