国际商学院“悦”读大赛成功举办

2017年12月18日 11:18 陈星洁 点击:[]

 

                          图片:陈星洁

                          文字:游国霜

20171215日,由国际商学院学生会勤工部主办的“悦”读大赛在国际商学院教学楼406教室顺利召开。

此次活动的目的在于通过比赛的形式激发同学们读书的热情,用比赛带动读书热潮,使国际商学院洋溢着学习的氛围,增加同学们的知识量,丰富课余生活。

此次比赛共分为三个环节,第一个环节为各组抽签对决,第二个环节为抢答模式,第三个环节为风险题,题目内容大多与中国的传统诗词歌赋有关。经过了第一轮的抽签式对决,有一半的小组被遗憾淘汰,剩下的小组在紧张氛围中进入到了第二轮pk。第二轮和第一轮比起来可谓更加激烈,参赛人员在主持人读出题目后都积极抢答。到了第三轮,所有人都打起了十二分精神,全神贯注地看着大屏幕上面的题目。最后,经过三轮比赛地角逐产生了本次比赛的一二三名,并进行了颁奖环节。赛后,各位参赛人员都感叹,“题目其实并不是特别难,只是我们平时没怎么接触导致大脑储存的知识太少”,同时他们也都表示,今后一定要多读书多看报。

本次活动让同学们在活动感受到了传统诗词的魅力,激发了同学们阅读的热情。丰富了同学们的第二课堂。其实阅读并不是一件很难做到的事情,只要我们对它有兴趣,他就会成为我们生活中的一部分。

说明: 72FDE18A2DD8E803E9A6D236B8EDC99D

图为“悦”读比赛现场答题环节

说明: ABE8C7D65BE72592F6974BF4D6ABDC78

图为参赛人员与工作人员合影留念

 

上一条:国际商学院国交部“英法语线上翻译大赛”活动顺利开展 下一条:我院外籍师生中华优秀文化体验——潼南基地走访活动成功举行

关闭