山水有清音,丝竹传雅韵​——国际商学院“山水清音”雅集鉴赏会

2019年01月11日 12:32  点击:[]

 

    20181221日,由紫香阁学苑承办的雅集鉴赏会活动在国际商学院大厅成功举行,本次活动邀请了中国博物馆十佳志愿者之星杨玉环老师现场讲解。伴着行云流水的古筝曲《渔舟唱晚》《洞庭新歌》,杨老师与同学们一起赏析了名画《富春山居图》,字帖《蜀素贴》。活动中,同学们积极参与讲解名作背后的故事。杨老师还现场向大家展示了清代民国瓷器,巴人腾虎雕版印刷,同学们也都争先恐后参与到其中,制作出精致的巴人腾虎图。

    紫香阁学苑的同学向大家展示了优秀的茶艺文化,提供了精致的茶饮,也为大家提供了可口精美的纯手工茶点,获得老师、家长、同学的一致好评。本次活动不仅弘扬了中华优秀传统文化。同时,同学们积极参与活动,锻炼了大家的能力,提高了文化素养。

上一条:国际商学院分团委学生会“哈利波特的沉睡魔咒”活动圆满完成 下一条:“18中法项目暨法语协会新年晚会”成功举办

关闭