首页 > 新闻动态 > 正文

2014年3月14日,我院法国留学生参加了第一次课外实践活动--------户外品茶。

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地。茶文化的精神内涵即是通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等环节与中华的文化内涵及礼仪相结合所形成的一种具有鲜明中华民族特色的一种文化现象。

当天阳光明媚,正值春暖花开之时,我们带领留学生去户外品茶,首先为他们介绍了茶的历史让他们深入了解中国的文化,接着我们请专业人士为他们演示如何沏茶。最后带领他们一起品茶。留学生在品茶的过程中对中国的历史故事和文化充满了好奇和赞叹。同时也对此类文化实践活动表现出了高度的热情。

上一条:我院荣获学校第二届大学生文化艺术节之“戏话青春,寻梦之剧”话剧大赛金奖