我院教师受邀参加中秋雅集音乐会

2017年09月30日 14:42 李阳 点击:[]

在中秋佳节来临之时,应中国著名版画家、雕塑家、画家江碧波先生邀请,2017927日下午,庞卫真院长助理与学院两位员工代表专程到巴南狮子山参加由江先生主办的“中秋雅集室内音乐会”。  

此次雅集以“美是生活”为主题,首次提出“艺术+”的美学理念,倡导将艺术融入平常生活,在平常的生活中发现艺术之美。音乐会特邀美术评论家、“三人行”室内乐团、江湖说唱创始人何鹏达、电影评论人等知名人士进行了现场演讲与表演。                   

    代表们有幸参观了80高寿的江碧波先生,历时8年创作的大型国画《中华上下五千年》原作,作品全面反映了中国自远古到近现代具有代表性的传奇人物与历史事件,画作一般有3x 5米,组画共有200多幅,堪称中国画坛难得的鸿篇巨制。虽然仅展示了其中很小一部分,但作品中饱含了江先生对国家、民族与先祖的深情,对人间的大爱,对艺术不懈的追求与人生的崇高使命!

    期间,受学院赵院长委托,庞助理代表学院师生祝江先生中秋佳节快乐、身体健康及衷心敬意!再次感谢她对国际商学院育人理念与文化建设提出的宝贵意见。

11C92

169DC

 

13871

上一条:四海皆兄弟,天涯共此时 下一条:重庆工商大学何勇平副校长一行到我院调研

关闭