我院代表团成功赴法国、摩洛哥大学访问与交流

2018年11月05日 09:53  点击:[]

     2018年10月24日-31日,以重庆工商大学党委副书记孟东方教授为团长的重庆工商大学赴法国、摩洛哥高校访问代表团一行4人,应邀对法国巴黎ICD高等商校、巴黎十三大、摩洛哥哈桑一世大学进行有好访问与交流。我院院长赵驹教授、国际合作与交流部部长陈集平、法语教师唐琪随同访问。

     我代表团在访问期间受到了法方和摩方校长、外事处及有关院系负责人的热情接待和欢迎。孟副书记代表我校对法方和摩方的热情接待表示感谢并介绍了重庆工商大学的情况,赵院长介绍了我院与法国及其他国家高校多年来合作的情况。经过友好交流,孟副书记代表学校与法国巴黎ICD高等商校签署了合作框架协议,将在学生交流与交换、师资交流、科研合作方面开展合作;与巴黎十三大达成共识:将在学生交流与交换、2+2双向交流、师资培养、科研合作方面开展合作。赵院长代表我院与摩洛哥哈桑一世大学商学院签署留学生项目协议,将于明年春季每年接待该院的部分研究生来我院学习。

     我代表团在访问期间,还应邀出席了由摩洛哥哈桑一世大学主办的“中法非高等教育论坛”,与参加论坛的武汉大学、外交学院、法国、非洲的高校及高等教育机构进行了交流与座谈。孟副书记代表学校在座谈会上发言。

    通过此次访问,加强了我校与法国及法属非洲国家高校的合作,尤其是与巴黎地区高校合作关系的建立,进一步拓展了我校与法国高校的合作,提升了我校及国际商学院与法国高校的合作,同时扩大了留学生来源国。代表团顺利完成了出访计划并取得成果。

                                  与巴黎ICD高商签署协议

  1.                                访问巴黎ICD高商

  •                                   访问巴黎十三大

                                   巴黎十三大学生自习室

                                 摩洛哥哈桑一世大学

                                 访问摩洛哥哈桑一世大学

                               摩洛哥哈桑一世大学商学院

 

上一条:十年齐心协力,桃李芬芳;十年光辉历程,你我同行——重庆工商大学与加拿大韦仕敦大学合作开办中加双学士项目十周年庆祝活动成功举行 下一条:我院召开2018年国家社科基金项目D组开题报告会

关闭