关于加强毕业论文及毕业论文答辩质量管理的重要通知

2010年05月17日 00:00 管理员 点击:[]

各位答辩小组组长、答辩老师及同学:

根据重庆工商大学加强毕业论文质量管理的精神要求,为了提高我院的毕业论文质量,做好毕业论文答辩工作,希望各位老师在毕业论文答辩过程中严把质量关,注意以下事项:

1.加强毕业论文格式和内容的检查:

因为我院毕业论文评阅教师即为主答辩教师,希望答辩小组在答辩过程中不但控制答辩质量,还应该从毕业论文的格式、规范、论文结构及论文质量上进行严格审查,对不符合规范的毕业论文,答辩小组须讨论后提出整改意见,再返交学生,要求限时整改;如学生不进行整改或整改后经审核仍不合格,则毕业论文总成绩记为不及格。

2.学生二次答辩:

对于毕业论文符合规范的学生,如果第一次答辩成绩不及格,可以给予第二次答辩的机会,第二次答辩的成绩只能记为良及以下。对于二次答辩后仍不合格的学生,毕业论文成绩记为不及格。学生在离校后,可书面申请重新答辩,重新答辩的费用按学校规定自理。

3.答辩小组工作职责:

(1)答辩小组组长应提前统一答辩评分标准,待第一次全体答辩结束后,再按照统一的评分标准评定学生成绩,并认真填写答辩委员会意见和签字。

(2)答辩秘书应负责维持好答辩现场秩序,认真做好答辩记录,并协助答辩小组组长做好成绩统计和核算工作;

(3)答辩小组在第一次全体答辩结束后,应向我院答辩委员会提交每个学生的答辩成绩,对需要进行二次答辩和论文整改的学生须注明原因及整改方案。

4.答辩委员会加强质量监管:

学院答辩委员会在全体学生第一次答辩结束后会对学生进行抽查,如抽查到的学生论文或答辩不合格而答辩小组判为合格,则扣除答辩小组答辩教师相应的答辩费用;对于第二次答辩的组织和毕业论文的整改,由答辩委员会讨论后统一进行。

     请各答辩小组重视本次论文答辩,加强质量监管,对学生的论文每一项仔细把关,将所有材料审定完后才能评定学生的成绩。

 

特此通知。

 

 

重庆工商大学国际商学院

毕业论文答辩委员会

2009年5月11日

 

上一条:我院于今日正式开展2010届毕业论文答辩工作 下一条:中文毕业论文排版打印样式

关闭