国际商学院关于加强毕业论文(设计)工作过程管理的通知

2011年03月18日 00:00 管理员 点击:[]

各论文指导教师及毕业班学生:

根据学校教务处《关于正式启用“正方教学管理系统”毕业论文(设计)模块的通知》的要求,我院已将论文相关数据提交教务处,并由教务处系统管理人员导入了“正方教学管理系统”。为配合学校教务处近日印发的《关于加强毕业论文(设计)工作过程管理的通知》(见附件1),进一步做好、加强毕业论文(设计)工作的过程管理,现将有关事项通知如下:

一、如有毕业论文(设计)题目及指导教师变更的请与学院教学部李老师(电话:62769473)联系进行变动,所有变动须在2011年4月7日前完成,此后将不再允许进行数据变动。

二、各位指导教师和学生通过登录教务管理系统网站(网站地址:http://deanmis.ctbu.edu.cn)进行指导教师回复、周志的提交等工作,操作方法如下:

指导教师登录后,可在“毕业论文(设计)”菜单下进行“信息维护”(填写和修改个人联系信息)、“申报论文(设计)题目”、“确认学生”(学生选题后的接受或拒绝)、“管理学生”(查看、回复指导学生提交的周志情况)及“录入成绩”等工作。

学生登录后,可在“教学计划”菜单下进行“毕业论文信息维护”(填写和修改个人联系信息)、“论文(设计)选题”、“提交毕业论文周志”(阶段总结、阶段计划及问题与建议,查看老师的回复)及“论文(设计)评教”等工作。

请各位指导教师和学生积极学习使用系统进行毕业论文(设计)的相关工作,以提高毕业论文(设计)指导的工作效率,进一步加强毕业论文(设计)工作过程管理的规范化。

特此通知。

 

 

附件1:《关于加强毕业论文(设计)工作过程管理的通知》

 

 

  国际商学院教学部

2011年3月14日

 

上一条:国际商学院关于2012级本科学生毕业论文(设计)工作安排的通知 下一条:国际商学院成功召开2011届毕业论文暨毕业实习动员大会

关闭