第十四届院分团委学生会章程(2015版)

2016年05月21日 18:11  点击:[]

目  录

 

一、重庆工商大学国际商学院团总支学生会章程

二、重庆工商大学国际商学院团总支学生会团学工作管理办法

三、重庆工商大学国际商学院团总支学生会团学活动经费报批制度

四、重庆工商大学国际商学院团总支学生会部门考评制度

五、重庆工商大学国际商学院团总支学生会团学干部干绩评定评分标准

六、重庆工商大学国际商学院团总支学生会档案材料存放管理办法

七、重庆工商大学国际商学院团总支学生会团学活动图像图片采集管理办法

八、重庆工商大学国际商学院团总支学生会团学活动用品管理办法

九、重庆工商大学国际商学院团总支学生会团学干部请假申请制度

十、重庆工商大学国际商学院团总支学生会团学干部干绩评定及任免奖惩制度

十一、重庆工商大学国际商学院团总支学生会团学素拓手册管理办法

十二、重庆工商大学国际商学院团总支学生会团学办公室电子设备管理办法


重庆工商大学国际商学院团总支学生会章程

 

第一章 总则

第一条  重庆工商大学国际商学院团总支学生会(以下简称“学生会”)是重庆工商大学国际商学院学生的群众性组织。

第二条  学生会在校团委和学院党总支的直接领导下,旨在组建一个健康向上的优秀学生组织,充分依靠全院学生开展工作。

第三条  学生会承认《中华全国学生联合会章程》、《重庆市学生联合会章程》以及《重庆工商大学学生会章程》。

第四条 学生会的一切工作以中华人民共和国宪法为最高准则,在法律法规和重庆工商大学校规校纪和国际商学院规章制度所允许的范围内独立开展。

第五条  本会的宗旨是:全面贯彻执行党的教育方针,全心全意为全体学生服务,代表广大学生利益,反映学生意愿,沟通学院领导及各部门与学生的联系,充分发挥桥梁作用,促进同学全面素质的提高,引导和带领同学成长为有中国特色社会主义建设事业的骨干人才。

第六条  本会的基本任务是:

(一)坚持以培养社会主义合格建设人才为根本任务,团结和引导全院学生,以学习为中心,全面提高综合素质。

(二)沟通院党总支、院各级部门与学生之间的联系,促进学生之间、学生和教职工之间的团结,发挥桥梁与纽带作用,积极参与学院民主管理,在维护国家和人民利益的前提下,表达和维护学生的正当利益。

(三)协助学院各级党组织对学生进行爱国主义、社会主义和集体主义的宣传教育,积极引导学生在实践中提高政治思想素质和道德水准,建设社会主义精神文明。

(四)遵循和贯彻党的教育方针,配合学院中心工作,协助学院创造安定团结的政治局面,创造良好的教育秩序和学习、生活环境。

(五)以自我教育、自我管理、自我服务为方针,广泛开展各种生动活泼、健康有益的校园文化活动,创造良好的学习生活环境,为学生的成长成才服务。

(六)加强同兄弟院校和社会各界的联系与交往,取人之长,补己之短,达到提高学生思想觉悟,陶冶道德情操,开阔知识视野之目的。

第二章  组织设置

第七条  学生会会的组织原则是民主集中制。

第八条  学生会主席团由学生会主席、学生会副主席组成,负责国际商学院团总支学生会整体工作的领导、策划和协调,换届时由主席团提名推荐,团总支老师审查并讨论决定。主席团下设办公室、组织部、宣传部、实践部、勤工助学部、国际合作与交流部、编辑部、生活部、校友部、素拓部、文艺部、体育部、学习部,十三个部门。

第三章  成员及纳新

第九条  凡取得我院学籍、志愿为同学服务、品行端正、自觉遵守本章程的国际商学院的同学,均可申请加入我院团总支学生会。 

第十条  纳新流程分为面试、试用两个阶段,持续时间为一个月。

(一)面试:面试前需认真填写学生会招新会申请表,根据填报的志愿,参加该部门的面试。各部门面试安排在同一时间、不同教室进行,各部门根据自己部门对干事的要求,严格按照团总支书记和主席团分配的名额进行纳新。面试采取自述和提问的方式进行,由分管主席负责,各部长(主任)、副部长(副主任)担任面试官。

(二)各个部门按团总支学生会的要求以及面试成绩,择优录取。主席团有权根据面试情况及面试人员的特点进行学生会内部的调配。

(三)被录取的准成员如发现自己不适合录取自己的部门或者有其他不可抗力因素,在一周以内可以选择退出学生会。

(三)新干事名单经团总支书记和主席团审核并报学院党总支批准后方可公布,经过一个月考察期,合格者转为本会正式成员。

(四)正式成员每人按规定签属一份入会协议书,确保自己入会后认真工作,不会随意退出学生会,影响部门乃至整个学生会的正常工作。

第四章  会议制度

第十一条  学生会须定期召开全体成员大会,对一段时间的工作进行总结,落实计划安排,布置下阶段工作。

(一)部长例会由主席团商定时间、地点进行召开,办公室统一短信通知,并进行出勤考核,原则上一周召开一次部长团例会。                                            

(二)部门例会各个部门部长(主任)自行商定时间、地点,并进行通知,做出考勤记录,原则上一周召开一次部门例会。

第十二条  会议纪律:

(一)会议出席及列席人员应做好会前准备,按时到达,不迟到,不早退,不擅自离场,需请假者须在会前向主席团请假。会议考勤采取会前点名制,由办公室负责实施。

(二)会议期间应认真听取发言,办公室作好记录。自觉维护会场秩序,不交头接耳,不携带与会议无关书籍、音像制品进入会场,随身通讯器材应调至静音或者关机状态。

第十三条  会议请假规定:

(一)有紧急情况而不能参加部长团例会的部长,需首先向分管主席请假,待分管主席核实请假属实后,部长(主任)到学生会办公室领取部长例会请假单,填写好内容后,交给办公室存档。

(二)有紧急情况不能参加部门例会的干事,必须首先与部长(主任)进行沟通,待其核实请假属实后,方可请假。

第五章  财务管理

第十四条  学生活动经费由国际商学院财务处统一管理。各个部门设专人管理本会账目,收集好报账材料,经过分管主席审核通过后,和分管主席到财务处报账。

第十五条 学生会的活动花销报账应遵守严格的报账制度:

(一)具体报账事项由各个部门财务部长(主任),做好报账记录,要做到每笔开销有账可查。购买人不得弄虚作假,私自挪用公款,一经发现必将严肃处理。

(二)学生会会成员为学生活动购买物品时须开具发票以及购物清单小票,凭票报账。如果没有清单小票,发票背面须注明花费的活动名称及时间。经手人、部长和主席团成员须签字确认。

第六章  值班

第十六条 学生会办公室值班时间为周一至周五,由办公室统筹安排具体值班人员。

第十七条  值班人员须注意以下事项:

(一)值班期间,值班人员须认真做好值班记录。

(二)离开办公室前,值班人员应将办公室物品放回原处,并检查门、窗、电灯及电脑是否关闭。

(三)值班人员应注意防火、防盗,如发现意外事故应以最快速度报告团总支老师及主席团成员。

第七章  活动申请

第十八条  各部门在举办活动之前须向团总支老师及主席团递交申请书及详细策划书。

第十九条  策划通过后,部长(主任)以及主要负责人向分管主席详细介绍其计划和后续安排,并按要求上交活动材料。

第二十条  举办活动的部门要在活动结束后以书面形式进行活动总结,并同活动策划、活动总结一起统一整理存档,报至团总支老师审阅。

第八章  干部选拔

第二十一条  部长(副部长)选拔的主要程序:

(一)选拔时间为每年5-6月份。

(二)符合部长选拔条件的干事,向部长(主任)提交自荐书,部长统一审核部门上交的自荐书,审核通过后向主席团提交部长(主任)候选人。

(三)主席团将候选人员名单上交团总支老师,学生会统一组织换届答辩,答辩考核组由主席团以及各部部长(主任)组成。最终成绩由平时考核成绩和答辩成绩组成,按照最终成绩择优录取。

第二十二条  部长(副部长)选拔的注意事项:

(一)选拔过程客观公正,严禁徇私舞弊。

(二)有重大违纪现象或被取消选拔资格的学生会成员,选拔时不予以考虑。

(三)主席团在整个选拔过程中应充分发挥组织监督作用。

(四)团总支老师以及主席团对候选人当选拥有一票否决权。

第二十三条 学生会的纪律与惩罚:

(一)对于例会迟到者:无故迟到两次者,记一次旷会,并取消评优资格;无故迟到三次及以上者,劝其退出学生会。

(二)对于请假者:凡两次请假者,记一次旷会,并取消评优资格。

(二)对于旷会者:第一次给予内部警告处分,并取消评优资格,事后必须到分管主席处作出说明,旷会达两次及以上者视为自动退出学生会。

 (三)对于不积极响应学生会工作者,第一次给予内部警告处分,第二次取消本会评优资格,情节特别严重者劝其退出学生会。

(四)对于工作中由于过失造成严重后果的,对于学生会会开展工作极为不利的,给予内部严重警告,再犯劝其退出学生会。

(五)为体现学生会的带头作用,凡行为有违反校纪校规的成员,一经发现,将给予撤职处分。

(六)若有任何个人或集体,有虚报账目或贪污公款的行为,立即开除学生会并报送学院。

(七)考试违反纪律、作弊者,或违反其他学校纪律者,一经查实,立即撤职处分。

(八)凡是签署入会协议后,退会或者消极怠工,不履行职责的成员,取消班级、学院推优评优资格。不可推为入党积极分子,不可推预备党员,预备不能转正;进入其他社团资格也一并取消。学年综测分扣一分。

第九章   档案制度

第二十四条 档案分类

(一) 各级文件及历届学生会和各个部门资料。

(二) 会议记录。

(三) 学生干部档案。

(四) 各部门活动记录。

(五) 学生会工作计划及总结。

(六)学院以及各个部门的物资。

(七) 学院社会实践报告以及36182素拓工程材料。

(八) 其它资料。 

第二十五条  档案管理

(一) 各部门负责整理该部门的档案,备案归档工作,汇总后交由办公室统一管理。

(二) 各部门上交档案按照团总支要求上交,由办公室统一保管留底。

第十章  附则

第二十六条  本章程自颁布之日起开始实施,重庆工商的学国际商学院团总支学生会保留其修改权。

第二十七条 本章程最终解释权归重庆工商大学团总支学生会所有。


重庆工商大学国际商学院

团总支学生会团学工作管理办法

 

为了加强学院学团干部队伍的建设,提高学团干部的整体素质,规范团学工作行为,提高团学工作效率,充分发挥学团干部在其自我教育和自我管理作用,结合学院实际情况,特别制定团总支学生会团学工作管理办法。

一、常规事务

各部门常规工作按程序提交,由主席团审批并统一上报。

二.专项活动

(一) 申请

1、由各个部门自行决定相关活动、做出策划以及可行性分析。

2、申请部门于活动执行日十五天前向办公室提交已由部长签署意见的策划。

3、由办公室初步审核通过并整理后三日内交予主席团。

4、主席团与院领导审核通过后,交由办公室安排。

(二)实施

1、针对活动具体情况,各部门做出相关安排,实行部长责任制。

2、活动后相关部门须完成活动详细记录及总结,并在活动结束后两日内提交到办公室存档。

(三)经费报批

活动所产生的一切费用各部门需按照《经费报批制度》规定程序统一报批。

以上所有涉及汇报、上交的相关文件,统一提交至学团办公室。

本办法最终解释权归团总支学生会所有。

 

 

 

                                

重庆工商大学国际商学院

团总支学生会团学活动经费报批制度

 

一、团学活动中所产生的一切费用各部门须各次活动策划中详细的列出预算,写清各物品的名称、用途、数量、单价以及总价,在保证活动质量的前提下,坚持节约原则。

二、所有活动经费统一实行“先付后报制”,即个活动预算经费由各部门先行垫付,待每次活动结束后统一按总额一次性报清,原则上不允许出现一次活动多次报账的现象。

三、活动经费报销凭证必须为正规发票,单位统一填写“重庆工商大学国际商学院”,日期、物品名称种类及金额应如实填写。

四、所有报销凭证由活动主办部门部长在活动结束后两日内同活动总结一次性提交至办公室,由主席团审批统一向上级批报。

五、如有超支情况应在总结中附属超支情况说明一张,写明超支原因、超支项目以及超支金额详单,超支部分如无法批报由各部门自行承担责任。

本制度最终解释权归团总支学生会所有。

 

 

重庆工商大学国际商学院

团总支学生会部门考评制度

 

为充分调动重庆工商大学国际商学院团总支学生会各个部门支持团总支,服务广大同学的积极性,深入贯彻“为同学服务”的学生会宗旨,鼓励各部门加大工作力度,严格学生会纪律,确保学年工作计划的顺利进行实现,制定本制度。

一、考核范围

重庆工商大学国际商学院团总支学生会各部门

二、考核办法

设初始分100分,不设最高分和最低分,根据各项考核成绩,计算加减分。

三、考核标准和内容

(一)部门职能工作考核

根据部门工作计划,实行工作成绩和工作总结,分优秀、良好、合格、不合格四个等级。其中优秀加10分,良好加5分,及格加0分,不及格减5分。等级由主席团根据部门工作计划做出判定。

部门部长成员在干部评定中为优秀每人次加3分,不及格每人次减五分。

(二)活动项目出勤情况

活动包括出席会议情况,出席校学生会活动情况和其他需要参加活动的出勤情况。以规定人数为基准,缺席一人次减2分。

(三)参与学生会其他部门活动项目的情况

在已规定任务情况下,全图缺席一次减5分,部门缺席扣3分。

(四)部门内部会议情况

各部门分管主席到各部门参与部门内部例会和部门对口会,形式为不定期抽查,每学期次数为三次,根据会议情况分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。其中优秀加5分,良好加2分,及格加0分,不及格减5分。等级由分管主席根据会议情况做出判定。

(五)创新与完善情况

根据去年工作内容,在制度、活动等方面有创新表现,根据具体成绩,获得2—6分加分;在制度、活动等方面有进一步完善的表现,根据具体内容,获得2—6分加分。

(六)重大违纪违规行为

各部门若出现违反学校各规章制度情况,视情况给予5分以上的扣分。

四、考核结果

(一)各部门考核结果记入学生会档案,作为评选先进、晋升职务等的重要依据之一。

(二)对考核成绩前三名的部门给予公开的表彰及奖励。

本制度由团总支学生会负责解释。

 


重庆工商大学国际商学院

团总支学生会团学干部干绩评定评分标准

 

一、考核目的:

加强学生会干部的思想建设和组织建设,进一步调动学生干部的积极性,使学生会工作朝着制度化、系统化、正规化方向发展、根据本条例,对学生干部的工作予以评定,并为培养和使用干部提供参考。

二、考核范围:

团总支学生会副部长级以上学生干部

三、考核内容及要求

(一)思想素质及政治态度(满分20分)

1、政治上对自己有较高的要求,积极靠拢党组织,能积极参加党课学习,以党员标准要求自己;(5分)

2、对校团委学生会开展的活动除特殊情况外,一贯积极参加,如有余力,则协助所在小组开展有关活动;(5分)

3、对校团委、学生会某阶段中心工作的认识明确;对校团委和学生会某阶段中心工作的目的、指导思想和意义明确,并能向同学广泛宣传,围绕中心工作积极组织所在部门展开工作,通过形式多样性的活动在同学中扩大影响,积极就某一中心任务提出设性方案;(5分)

4、正义感强,坚决带头抵制不正之风,并影响、说服周围同学不参与,个人作风严谨。无不良嗜好,在评定期内无严重违法乱纪行为,未受过学校处分(警告或者警告以上处分)(5分)

(二)工作情况(满分40分)

1、工作态度(5分)

有饱满的工作热情和很强的工作责任心,工作积极主动,态度端正,奋力进取,勇于开拓,从不满足现状,工作中任劳任怨,服从组织安排,无抵触情绪;

2、组织能力(5分)

开展活动时,事先有计划,事后有总结(书面),准备工作做得充分、扎实、活动过程中,有条不紊,能妥善处理意外情况,使工作达到预期效果;

3、工作效率(5分)

充分利用课余时间展开工作,尽量少占学习、自习时间,高效自律,对限定时限的工作任务无特殊情况不擅长自延期,无办事拖拉散漫的现象,并经常能提前保质保量完成任务;

4、工作成效(5分)

非常熟悉本部门的具体工作,具有较强的本部门工作特长,在开展业务性强懂的工作中能做出正确决定;开展的活动本身意义大,参加人数多,影响面广,同学们反映良好,工作与以前相比有较大的起色;

5、工作作风(5分)

谦虚谨慎,平易近人,能虚心听取同学的意见,知错就改,实事求是,能经常反省、总结工作中的经验教训;深入调查研究,工作中勇于承担责任,关心下级干部同学的思想、工作和学习;

6、工作中协作精神(5分)

工作中顾全大局,从整体工作出发,不计较个人和本部门的得失,积极配合协助其他部门开展工作;

7、使用和选择干部(包括干事)

充分考虑每个干部的特点,唯闲是用,扬长避短,各尽所能,大胆选拔有才能的干部,使其能力得到充分发挥。

(三)学习情况(满分20分)

学习态度端正,目的明确,学习刻苦,学习与工作的关系处理得当。

具体评分如下:

1、成绩良好,无挂科现象10分,挂一课5分,两科及以上0分;

2、平时表现

无旷课、迟到、早退等不良记录,老师评价较高9—10分

偶尔有总数不超过三次的旷课、迟到、早退等不良记录,老师评价比较好6—8分

超过五节旷课、迟到、早退等不良记录,老师评价一般3—5分

超过十次旷课、迟到、早退等不良记录,老师评价较差0—2分

(四)组织纪律观念(满分10分)

1、严格遵守学生会各项规章制度,按要求办事;

2、学生会例会缺勤一次扣5分,迟到两次记为一次缺勤;

3、学生会规定出席讲座或大型活动缺勤一次扣5分,迟到两次记为一次缺勤;

(五)附加分(最高不超过8分)

1、测评期内英语四、六级证书或计算机二级、三级证书分别加5、8分,法语专业同学通过法语专业四级加5分;

2、测评期内自学考试获得资格证书每通过一科加3分;

3、个人校级奖项加分,校级一、二、三等奖分别加5、3、2分;

4、学习成绩进步显著,班级综合排名进步10名以上者加10分;

另:各部门选择和使用干部、干部任期长短应以本条例为参考。

本制度由最终解释权归团总支学生会所有。

 

  

重庆工商大学国际商学院

团总支学生会档案材料存放管理办法

 

一、档案收集

各个部门要收集档案时,按照规定时间,各部门派出干事到办公室集中收取档案及材料,并由办公室做好登记。

二、档案的整理

各部门将收集齐的档案归类进行整理,检查每一份材料是否符合要求,如不符合要求,立即通知其班级负责人进行修改。

三、档案入库

各部部长向办公室领取入库申请单,经办公室主任签章核实后,将存放的材料放入该部门制定储物柜内进行封存。

四、档案出库

如出现需要将档案出库的情况,注意各部部长应向办公室填写出库申请单,办公室主任签章后,方可将档案出库,办公室值班人员做好出库时间,数量的记载。

五、管理人员责任

存入各部门档案由办公室进行统一管理,办公室人员凭单入库出库,不得私自领取或者存放物品,值班期间,定期检查物品是否完整,有无缺损。如发现问题立即向办公室主任报告。如果出现丢失或者档案损坏未通报的情况,追责到底,主任也应负连带责任。

本制度最终解释权归团总支学生会所有。

 


重庆工商大学国际商学院

团总支学生会团学活动图像图片采集管理办法

 

一、凡遇到重大团学活动,编辑部必须派出至少一名记者进行跟踪拍摄或摄影,所有器材由编辑部负责领取申请。

二、活动结束后,当值干事须在三日内将所采集资料提交,由编辑部负责收集整理。

三、图片资料整理好后需及时存放于学团办电脑中的指定位置,并建立专门文件夹,命名格式为“XXX年X月X日—活动名称”图像资料根据需要依据实际情况或编辑刻录光碟或存留素材,依实际情况斟酌而定。

四、所有资料由编辑部统一管理,且拥有资料处理权。

本制度最终解释权归团总支学生会所有。

 


重庆工商大学国际商学院

团总支学生会团学活动用品管理办法

 

一、申置及采购

(一)各部门根据实际情况由部长向主席团提出购置申请,并于实际使用七天前向办公室提交物品申购书。

(二)经主席团与院领导审批后,由各个部门自行负责采购。

(三)物品采购并入库三日内有关部门须向办公室提交物品采购正式发票,由学生会统一向学院报销。

二、入库及管理

(一)物品须在采购后三日内办理入库手续,否则不予入库管理。

(二)物品入库时其负责人须如实填写物品入库管理。

(三)由办公室统一安排放置后,物品负责人须核实并签章。

(四)物品保管实行部长责任制,即由物品所属部门管理,并由部长全权负责使用管理。

三、领用及归还

(一)各部门领用物品时须如实填写物品领用单并核实签章。

(二)如领用非本部门管理物品则须物品所属部门部长的书面许可,临时使用的,在与物品所属部长核实后允许领取,事后物品所属部长须补充签章确认或补交书面许可。

(三)物品须按时归还,核实后物品所属部长须在物品领用单归还栏内签章。如物品未在承诺还期或之前全部归还,物品所属部长须在逾期三天内办理延期归还手续并填写相关单据,否则由物品所属部长承担一切后果。

本制度的最终解释权归团总支学生会所有。

 

 


 

重庆工商大学国际商学院

团总支学生会团学干部请假申请制度

 

一、凡有重大团学集体活动请假必须由主席团批准,必须有加盖签章的书面假条。

本条款在干绩考核评定中实行一票否决制。

二、其他团学活动中请假制度依照上一级批准原则,即请假者由在职位上以一级干部批准。如有特殊情况,至多可越一级审批。

三、申请批准级层为:

干事—部长(副部长)—分管主席—主席—团总支书记

(一)请假在活动通知后,具体安排确定前尽量提前申请,如临时有事,如临时须告假,必须电话说明情况,凡托人代转的一律视为缺勤。

(二)请假理由应据实说明,病假有相关证明,公假有相关安排表,事假须有详细说明。

(三)各级干部均平等享有对申假不予批准的权利,在拒批同时应向申假人陈述理由。

(四)申请人当申假未被批准时,在保证坚决执行决定的前提下,保留向更高级干部申诉的权利。

注:重大团学活动是指迎新,招干大会,新生全体大会,“新生杯”和“工商杯”篮球赛,辩论赛的揭幕战与明确的最后一场比赛(如决赛、三四名赛),以及其他校,院级要求必须出席的活动。

本制度最终解释权归团总支学生会所有。

 

 


 

重庆工商大学国际商学院

团总支学生会团学干部干绩评定及任免奖惩制度

 

一、评定周期:

一季度为一周期,每年五月、十一月初及第一学期期末评定

二、监督提请:

每位学生会成员均享有平等的监督检举权,由主席团主要监督执行

三、任免原则:

(一)高分奖励制,即在干绩评定中成绩突出的予以一定的奖励:

(二)重大活动干部表现实行一票否决制,即有涉及到具体部门的重大活动,其部门必须组织、出席、参与或有其他必须责任却也无作为的,其部门部长必须承担工作失误的责任;

(三)连带责任制,即部门副部长有失职之闲,其部长必须承担连带责任。

四、评定方式:

部长评定有其部门部长副部长、其他所有部门部长与主席团及院领导共同评定,副部长评定由其他部门部长、干事代表与主席团共同评定

五、执行方式

(一)在干绩评定中成绩优异的,予以全院公开表扬,并在各类评优中有优先资格。

(二)凡干绩评定中发现有重大失误或者无作为的干部,经主席团以及院领导审批通过后将予以免职处理,并通报全院。

(三)部门部长免职后,其部门部长由一副部长接任,副部长空缺则直接由干绩突出的干事接任,接任干事必须在其部门半数以上干事同意后,经由部长提请,由主席团予以正式任职,并通报全院。

(四)有自我认为不再适合担任其所在职位的干部,有向主席团或更高部门提出辞职申请的权利,辞职申请经过批示后,应立即做好移交手续并离职,自动丧失一切职务期间应有的权益及评优资格,同时离职通告公示全院。

本制度最终解释权归团总支学生会所有。

 

       


 

 

重庆工商大学国际商学院

团总支学生会团学素拓手册管理办法

 

一、素拓手册的收集

(一)素拓手册由每个团支书将各班的素拓手册收集起来,交到学生会办公室。

(二)由办公室值班人员负责清点数量,并在素拓登记本上按照班级进行登记,团支书签字确认无误后,方可存放到办公室指定位置。

二、素拓分的认证

(一)素拓手册收集齐后,素拓部部长及干事到学生会办公室进行统一盖章认证。如有需校级盖章,则由素拓部将需盖章的素拓手册拿到校学生会办公室进行盖章认证。

(二)认证细则参照《素拓分认证办法》,不得徇私,一旦发现有徇私情况,或者未按细则要求进行认证,部长负主要责任,干事负连带责任。

三、素拓手册的发放

(一)将已经认证素拓分的素拓手册,按照班级顺序放入储物柜里,并通知各班团支书领取素拓手册。

(二)各班团支书领取素拓手册时,办公室要做好数量和日期的登记,并有团支书签字确认,确认无误后,可领走各班素拓手册。

本制度最终解释权归团总支学生会所有。

 

 

 


 

重庆工商大学国际商学院

团总支学生会团学办公室电子设备管理办法

 

一、电子设备所有权

学生会办公室所有电子设备归国际商学院所有,办公室人员拥有使用权,如有故意损坏行为,必将追其责任,照价赔偿。

二、电子设备的数量

办公室电子设备分别有:电脑2台,打印机一台,空调两台,座机一台。

三、电脑的使用规则

(一)电脑只能在值班期内使用,用于学生会办公使用。

(二)不得在值班期间将电脑用于无关于学生会办公的其他用途,一经发现,追究其责任,并警告处理,如多次发现或者不接受劝导和教育,劝其退出学生会。

四、打印机的使用

(一)打印机用于学生会打印文件,不得私用。

(二)各部门需要使用打印机时,办公室做好详细的时间,用途等记录,并由其签字确认,无误后方可使用打印机。

五、空调的使用

(一)空调用于改善办公室的值班环境,使用时请按照其说明方式正确使用,不得故意损坏和做它用。

(二)空调使用应尽量遵守节约的原则,不得长期打开,做到人到才开,人走关闭。

六、注意事项

(一)电子设备使用要注意安全,遵守正确的用电方法,如发现有异常情况立即向主任报告。

(二)所有电子设备当值班结束后,全部关闭断电。

(三)值班人员需保管好电子设备,使用时请小心使用,如电子设备出现使用问题,应立即向主任报告,并通知其维修。

本制度最终解释权归团总支学生会所有。

 

       

 

上一条:重庆工商大学国际商学院分团委学生会第十五届部长团选拔制度和评分标准

关闭