趁风华正茂 洒肆意青春

2019年09月15日 11:09  点击:[]

 忽晴忽雨,时而阳光明媚,时而凉风习习,这就是2019的最后的夏天。

 大概我们大多数人这一辈子都不会进入部队成为一名正式的军人,所以军训可能是我们唯一一次能感受到什么是真正的军人的机会。什么是真正的铁血铮铮?是在每一次军训中,我都能看到不断进步的自我。


 我们是铁,军训是火,经过挫折我们变成了钢。军训又苦又累,我在每一天都有想要放弃的念头。记得在高考之前,老师讲过一句话:在最想放弃的时候对自己说再坚持这一次,最后一次!所以每每在烈日骄阳下汗流浃背时,在站军姿腰疼腿酸时,我都让自己再坚持一次。



 我们教官是唯一的女教官。但就如她说的那样,在她眼里女孩就是男孩,男孩就是女孩。她不仅有男教官比肩的气势与魄力,也有着女性特有的细心,对我们理解与包容。我在她身上看到的不仅是教官,是老师,也是朋友。

 我们的青春正值精彩。在大学,我们会找到我们想要的自己,会挑战想要得到的一切。军训是一切的开始,从这一刻起 我们有了执念,我们有了目标,这是如此的浓墨重彩又是如此的洒脱飘逸。青春开始舞动,梦想开始绽放。

我们将青春翻涌,我们将指尖弹出盛夏,逆着光行走,任风吹雨打。


三团二营一连张依瑶

上一条:面向南山,意气风发 下一条:必须贯穿军训的亮剑精神

关闭