热血青春,不负韶华

2019年09月15日 16:59  点击:[]

 青春在这里涌动,掀起巨大的浪涛;热血在这里汇聚,喷发磅礴的气势。

 军训,一个熟悉的名词,曾经有过的经历。到这里,有些人不禁要问,到底现在军训有什么用?我的回答是:洗涤一个暑假过后懒惰的灵魂,重新锻造自我。

 从小就看军旅题材的东西,一直对军营充满向往。对军队的练兵早就有所耳闻,训练,几乎可以让人实现华丽的蜕变。

 开始军训的晚上我就深刻地感受到部队的优良作风:一人犯错集体受罚的团队意识。由于部分人的迟到,我们全体受罚,蹲下去没多久就累了,听着身旁沉重的呼吸,感受着自己不争气的眼泪肆意地往外流淌,我无话可说,毫无怨言。


 与自己拼搏的精神。军歌靠的是什么:呐喊。由于生理上的原因,女生的声音总比男生小,要想有气势,就必须得使出浑身解数。有些人吼得面红耳赤,青筋暴起,虽然最终结果不理想,但证明我们努力过了,与自己较劲过。还有同学军训时崴了脚,休息了一会儿就回到队列当中,继续训练。

 强烈的不服输精神。学习完军歌,就应该交一份满意的答卷,拉歌就必不可少了。面对面地站着,周遭都是不同的脸庞,但他们有共同的目标:为自己争光,为集体争光。面对“挑衅”,他们不屑,拿出自己的满腔热情来招待对手,一声更比一声高,呼声响彻天际,像是在宣战,声声都表明了倔强。

 不为自己找借口。有的人迟到了,有的人东西丢了,理由会有千万种,但结果都是一样的,都要为自己没做好事情而负责。我们教官心疼女生,担心我们戴湿帽子会感冒,叫我们脱下了,总教官看到后就生气了“为什么别人的没湿?”“为什么别人要戴,而你们就不用戴,你们是要金贵些吗”不为自己找借口才是最好的人生态度,成功者往往给自己找方法,而失败者就只会找借口。

 暴雨过后的阳光总是温暖得醉人,吮吸着习习凉风,这滋味,真好!恰似我们燃烧的青春岁月,无所畏惧,勇往直前。

 加油,我们一定可以!

 

 

三团二营二连蒋欣


上一条: 烈火如歌,永不言弃——记军训感想 下一条:面向南山,意气风发

关闭