烈火如歌,永不言弃——记军训感想

2019年09月15日 17:18  点击:[]

 滚滚烈日在一列列整齐划一的绿色连队头顶高扬悬挂,天空湛蓝无比,蝉声此起彼伏,似乎是在诉说着对九月艳阳的不满。

 而艳阳下的绿衣连队们面对如此刺眼的烈阳,即使心中无不祈祷阴雨连绵,渴望艳阳的激情能少一分,但依旧面不改色,任由汗珠从脸颊、鼻尖划过,而我作为绿衣连队中的一员,也是如此。





 操场上,热风滚滚吹动着青年的发梢,自在如风的少年散发着青春的激情――正步走的步代坚定有力,分列式的动作整齐划一,军姿站立时的脸上自信洋溢,“一二一,一二一”的口号铿锵有力,这场军训让作为绿衣连队中一员的我倍感荣幸与自豪;更让我明白了中国军人的伟大,体会到了坚持的快乐。我想,鲲鹏展翅,扶摇万里,像中国军人的力量!

 当然,中国军人,永不言弃,而作为中国青年的我们亦要如此,永存信念,坚持不懈。




三团二营二连宁玉燕

上一条:2019级国际商学院同体育学院新生军训文艺汇演纪实 下一条:热血青春,不负韶华

关闭