首页 > 学团工作 > 正文

20191024日中午十二点半,国际商学院2019-2020学期第一次心理委员培训大会暨第一次工作例会在国际商学院60405教室召开,与会人员有工作站站长、副站长以及国际商学院2016-2019级全体的心理委员。会议对心理委员的工作进行了指导培训,并取得了的良好的效果。

中午十二点三十分,各班心理委员陆续到场并签到,站长李佳瑞主持了会议。第一个环节是由站长及副站长进行简短的自我介绍和任职演讲,使大家对国际商学院新一届心理工作站的人员配置有了初步的了解。第二个环节是由副站长柯星辰向大家介绍本学期心理工作站的部门安排以及各个部门所负责的具体工作,要求各位心理委员做好自己的职责并根据自己的意愿选择想加入的部门。这让大家对工作站的工作有了进一步的了解,也能更积极地参与、积极地配合完成学院的心理工作。会议的第三个环节,副站长胡云朵同学向大家仔细的讲解了心理委员的职责和优秀心理委员的评选要求,动员大家能积极的承担起自己的责任,在工作中不断学习和探索,努力争做优秀心理委员。大会的最后一个环节是由站长李佳瑞同学给大家普及一些实用的心理知识,帮助各位心理委员特别是19级新生心理委员和新任心理委员了解工作职责,明确心理异常出现时如何应对,并按照程序和要求及时上报心理异常情况。

本次大会对心理委员的职责进行了再次明确,也让大家对心理工作站本学期的工作有了进一步的了解,通过部门的划分让更多的同学能更加切实地参与到心理工作站的工作中来。

图为副站长就职演讲

图为心理委员会议现场