2015年3月18日下午,法国马赛大学代表经管学院硕士教学与教务负责人伊丽莎白-卡朗德尔女士(Elisabeth GALLANDRET)和西尔维娅-达可女士(Silvie DAGAU)来访我院。学院赵驹院长,李大鹏副院长,庞卫真院长助理及国交部(法)负责人对两位代表的到来表示热烈地欢迎。

在随后的会议中,马赛大学的两位代表与我院就未来教学合作的总体思路以及具体合作方向与内容进行了洽谈,包含中法2+2项目、4+0本科生申请法国研究生、增加本院外教师资等方面。

学院自2000年成立以来,一直致力于中外合作办学,与马赛大学也一直保持着密切的合作关系。洽谈会议中伊丽莎白女士提到,希望我院在二年级教育培养方案中增设博弈论学科,以便为其今后在法国的学习打下基础。同时,就申请留法读研项目,马赛大学代表也表示愿意为中国留学生提供更多的求学机会,双方在面试时间、申请条件等问题上达成了共识。此外,伊丽莎白女士也表示会再次考虑增加外教师资这一问题,以配合我院更好地开展日常教学工作。

最后,学院向两位代表介绍了我院出国项目课程的开设情况及同学们的学习状态,并邀请两位代表与我院法语2+2项目的同学进行交流。

本次马赛大学经管学院硕士教学与教务负责人的到访及与学院的洽谈对进一步加深双方的合作将具有重要意义。