9月20日-26日,我院院长赵驹教授随学校代表团赴法国、荷兰高校进行友好访问和考察。代表团由校长孙芳城教授率领,先后访问了法国里昂二大、马赛大学、蒙彼利埃大学、荷兰文德斯汉姆大学。代表团所到之处 收到热情的接待。中法双方高度评价我院与法国高校的友好合作并期待在其他领域开展更广泛的交流与合作。孙校长代表重庆工商大学与法国蒙彼利埃大学校长共同签署合作协议,标志我院与法国高校的合作翻开了新的一页。我院赵院长也代表学院在协议上签字。里昂二大校长、马赛大学主管外事的副校长、蒙彼利埃大学校长及有关院系负责人热情接待了我代表团。

在法访问期间,孙校长率代表团还专程看望了我院在法国学习的学生,勉励他们好好学习,为促进我院与法国高校的合作做出自己的贡献!代表团在访问法国高校后,还考察了与学校合作的荷兰文德斯汉姆大学。我院国际合作与交流部陈集平部长随团访问和考察。