重庆工商大学国际商学院与重庆工商大学国际合作与交流处共同于20231110日在四川美术学院成功举办“五育系列活动”——《尚美雅致,育美立人》美育探索之旅,为在贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,构建科学美育工作体系,全面发展素质教育,强化美育育人。

四川美术学院张湸教授及团队为学院10位留学生与中国学生讲解“罗中立美术馆”中的优秀展品,提升同学们对美术文化的鉴赏能力,同时增强留学生对中国文化的认同,着力探索将美育思想从“空间外化”跃升至“价值内化”。活动在融洽氛围中圆满结束,学院将继续多样化传承中华文化,在润物无声中丰富全社会历史文化滋养,提升大学生审美素养。

重庆工商大学留学生走进重庆知名企业社会实践活动

——中新(重庆)跨境电商产业园

“重庆工商大学留学生走进重庆知名企业”社会实践活动在中新(重庆)跨境电商产业园圆满举办。该活动由重庆工商大学国际合作与交流处、国际商学院联合承办,旨在创新引才新模式,让更多海内外青年人才走进重庆,感受重庆高新技术产业发展的脉动,以青春激情与重庆共享发展机遇,在渝区逐梦起航实现青春梦想。在活动期间举行的座谈会上,国际商学院副院长陈昌盛表示,重庆是一个能够帮助青年人才放大亮点、成就梦想的城市,希望各位同学将个人的成长融入国家发展大局,提前做好人生规划,坚持“学而时习之”,在磨砺中长才干、壮筋骨,努力成为可堪大任、能担重任的栋梁之材。活动在融洽氛围中圆满结束,增强了留学生对中国企业的认同。

下一条:国际商学院留学生“走进中秋,体验中国传统节日”活动顺利开展