2024515,英语语言中心召开了新教材讨论会。会议伊始,中心负责人贺苹老师带领全体中心老师学习了教育部《坚持“四向发力”,持续深化新时代教材建设的文件,要求大家加快建设高质量教材体系、建立健全教材管理制度突出教材立德树人导向创造开发和科学普及数字教材

会议上老师们指出,过去使用的英语教材存在教材内容更新不及时教材形式较为单一、课程思政引导不够等问题进而大家明确,首先,要选取最新出版的与时俱进的英语教材及时反映最新的语言现象和文化动态。其次,要丰富教材使用的形式,多采用线上线下相结合的混合式教学,推动数字英语教材的科学使用,增加互动性和趣味性,激发学生学习兴趣。再次,要注重教材课程思政元素的加入,让学生在潜移默化中接受思想引领,提升道德品质。

会议结束后,与会人员纷纷表示,将积极贯彻教育部的文件精神,努力推动英语教材革新发展,为我国英语教育事业的发展贡献自己的力量。