中共重庆工商大学国际商学院学生支部开展 “庆党百年,不忘初心”红岩革命纪念馆参观学习活动

2021年05月10日 10:10  点击:[]

为庆祝今年建党一百周年,促进支部党员深化党史、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高学生党员的爱国情怀。中共重庆工商大学国际商学院学生第一、二支部的党员于2021年5月8日赴红岩革命纪念馆开展了集体参观红岩革命纪念馆的主题党日活动,重温历史,缅怀先烈,学习红岩革命精神,开展深刻的革命传统教育。


图为:参观此次活动的党员合照


在红岩革命纪念馆,大家认真聆听着红岩历史,仔细参观着先辈遗留下来的每一件器物、每一福照片,仿佛带领大家回到了七十多年前,一大批中共共产党和革命志士为了实现民族的独立和解放,坚持抗战,流血牺牲的激荡革命岁月。为了突出重庆在红岩精神中的地域特征,该纪念馆还设置单独板块“雾都明灯”,支部党员们切身体验到重庆地区为党的发展做出的历史性贡献。

在馆内,支部书记还着重带领我们学习了周恩来的《我的修养要则》,要求支部党员同志们要认真学习周恩来同志的自我修养和坚忍不拔的革命意志,要把这种素质和精神融入工作中,体现在生活和学习中。

在参观中,学生党员唐蕾力同志为大家讲述了“红岩的小公共汽车”故事,姜珈宁同志为大家讲述了“狱中春节联欢会”的故事,让党员同志们进一步了解历史,加强对红岩精神的理解。


图为:党员们参观红岩革命纪念馆的活动


在八路军办事处旧址,支部党员同志们参观了当年的办公室、图书室、会议室,从房屋的设计、内部的陈设等细节都充分感受到革命先辈在国民党统治区坚持开展工作的困难与危险,重温了中国共产党老一辈无产阶级革命家坚持抗战、不怕流血的革命时光。

这次参观红岩革命纪念馆的活动对所有的党员来说都是一次庄严的精神洗礼,它告诉我们要时刻牢记初心,勇于担当。在物质条件丰厚的今天不能忘记过去革命的先辈与革命志士们,学习红岩精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结拼搏,锐意进取,不忘初心,砥砺前进。


作者:陈思宇


下一条:中共国际商学院党总支学生一、二支部召开支部大会

关闭