2015年3月18日下午,学院特邀请重庆工商大学商务策划学院孟伟教授,在国际商学院60414教室举行第五届全国大学生电子商务“三创”大赛培训会,对我院14个报名参赛团队进行专题培训及指导。

首先,孟伟教授介绍“三创”比赛是为了激发大学生的创业兴趣与潜能,是在教育部的号召下,面向全国高校(含港澳台地区)的实践与技能综合性竞赛项目,而且前四届取得的辉煌成绩为以后开展创新教育和实践教学改革起到了积极示范作用。其次,他将“创业计划书写作指南”分发至各个团队,就其核心内容、写作框架、思考方法等各个方面都作了详细讲解,其幽默风趣的讲解风格令现场气氛活跃的同时也加深了大家对所讲知识的理解,现场不禁发出阵阵掌声。最后,现场答疑环节中各团队踊跃的提问将本次培训会推向了高潮,各团队就自己的比赛项目向教授提出了不同的问题,孟教授让大家一起探讨,自己也给出了独特又新颖的建议,在座的各位收获颇丰。

此次的培训会,不仅给参赛团队提供了学习、交流的平台,同时也帮助各团队完善了创业方案、提高了专业素质,为今后的比赛打下了坚实的基础。