2015522日中午12:20,在分团委的号召下,我院“进击的学霸”学习兴趣小组于60403教室开展了“英语四六级考前一月冲刺”学习经验交流活动,16名组员均参与了此次活动。
   活动开始,主讲人冯晓航同学为同学们放映了英语影视片段《摩登家庭》,同学们不禁为其幽默搞笑片段捧腹不已,其中英双语字幕还锻炼了同学们的英语听力,并且演员清晰且标准的发音也激发了同学们学好英语口语的兴趣和决心。观看完视频后,冯同学让小组成员分成两组进行英语绕口令比赛,与中文绕口令截然不同的英语长句令同学们屡屡出错,现场笑声不断。接着冯同学介绍了几句英文谚语,使同学们通过中国传统谚语丰富了英语知识。最后小组成员们进行了英文版的经典游戏谁是卧底,在游戏中,同学们回忆词汇的同时并灵活运用,极大地加深了对词汇的记忆。至此本次活动圆满结束。
   本次活动旨在加强同学们的英语学习,形成学习英语的良好氛围,有助于提高我院学生英语综合水平,寓教于乐,激发学生的学习兴趣,丰富学生课余文化生活,创建良好的校园文化氛围,更能丰富同学们的第二课堂,体现了我院国际化的办学特色。