滚滚烈日在一列列整齐划一的绿色连队头顶高扬悬挂,天空湛蓝无比,蝉声此起彼伏,似乎是在诉说着对九月艳阳的不满。

而艳阳下的绿衣连队们面对如此刺眼的烈阳,即使心中无不祈祷阴雨连绵,渴望艳阳的激情能少一分,但依旧面不改色,任由汗珠从脸颊、鼻尖划过,而我作为绿衣连队中的一员,也是如此。

操场上,热风滚滚吹动着青年的发梢,自在如风的少年散发着青春的激情――正步走的步代坚定有力,分列式的动作整齐划一,军姿站立时的脸上自信洋溢,“一二一,一二一”的口号铿锵有力,这场军训让作为绿衣连队中一员的我倍感荣幸与自豪;更让我明白了中国军人的伟大,体会到了坚持的快乐。我想,鲲鹏展翅,扶摇万里,像中国军人的力量!

当然,中国军人,永不言弃,而作为中国青年的我们亦要如此,永存信念,坚持不懈。

三团二营二连宁玉燕