为培养青少年儿童的文明意识,提升思想道德素质和文明礼仪素养,弘扬中华民族优秀传统美德,2023年7月11日,国际商学院暑期三下乡社会实践团走进城口镇咸宜村青少年之家开展文明礼仪支教活动。

图为团队成员与小朋友合影

在活动过程中,志愿者夏星雨通过情景模拟小课堂带领小朋友初步认识了什么是文明礼仪、日常不文明行为有哪些,并引导青少年规范自身行为礼仪,让小孩子们讲文明、知礼仪。随后,志愿者为小朋友们进行了礼仪知识的系统讲解,对于仪容仪表、餐桌礼仪、乘车礼仪、见面礼仪等进行了标准示范。同时,志愿者通过趣味问答、画画等活动,寓教于学,让小朋友们在活动中充分展示自我,感悟中华礼仪文化,增强自身文明修养,促进青少年健康成长。

图为团队成员为小朋友们讲解礼仪姿态

文明礼仪行为的养成需要一个长期的过程。本次活动以这次“行为规范,文明礼仪”主题为契机。志愿者带领孩子们进一步增强讲究文明礼貌的思想意识,并不断把文明礼仪意识转化为日常学习和生活中的自觉行动,将懂文明、讲礼貌铭刻进每一个小朋友的心里。形成一个人人讲文明话、做文明事、当文明人的良好风尚,让文明礼仪的花香飘满新咸宜

图为团队成员为小朋友们强调礼仪规范

上一条:小小银行家,财商小课堂 国际商学院学子赴城口开展财商小课堂活动