为丰富同学们的暑假生活,激发孩子对英语学习的热情,培养英语学习的兴趣,2023年7月11日,国际商学院暑期“三下乡”社会实践团在重庆市城口县咸宜村青少年之家开展了一场趣味英语课堂,希望通过寓教于乐,让小朋友们体会到学习英语的快乐,感受到不同语言的魅力。

图为志愿者教读英语单词

在课堂中,志愿者首先通过分组比拼、创设情境、小组讨论等方式激发起同学们学习英语的兴趣。在对单词进行基本的学习后,志愿者通过与同学们做英语的“你说我猜”、“击鼓传花”等小游戏,提高课堂趣味性的同时,进一步加深了同学们对英语单词的记忆。为了使同学们对所学单词能更好地理解和运用,志愿者在最后以情景剧和英文歌曲等有趣的形式结束本次趣味英语课程。课堂结束后,许多学生向志愿者积极发表自己对英语的看法并提出在课堂中产生的困惑。

图为实践团教唱英语歌曲

此次趣味英语课堂激发了学生学英语的兴趣,调动学生的积极性,让学生在娱乐中潜移默化地掌握英语的学习技巧。今后,社会实践团将会与咸宜村青少年之家合作,开展多种有意义有价值的活动,用友谊收获温暖,用勤学浇灌成长,让孩子们在多姿多彩的活动中体验学习的快乐。

图为实践团与小朋友合影