为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生将专业知识与科学精神、创新意识和实践能力相结合,营造积极向上的校园科技创新氛围,经研究,在举办第二十届“新儒商”大学生科技文化节之际,我院特组织开展商业精英跨境电商挑战赛。

整体比赛分为跨境电商选品及运营方案计划书初赛和跨境电商新媒体直播视频决赛两个板块。

5月28日下午14:00为了更好地组织和选拔我校学生参与竞赛,同时为学生梳理本次竞赛项目与时间,组委会组织赛前培训会,邀请相关专业老师为参赛同学提供赛前培训。

67日——610日,晋级决赛的参赛队伍提交精选直播剪辑视频以及脚本文档组委会按照评分标准进行给分,最终决出一组一等奖,两组二等奖,三组三等奖,共计23人。

在本次比赛中,同学们都积极主动的参与比赛,在竞赛中激发创新精神,将自己的专业融入其中,营造良好的学科氛围。