首页 > 新闻动态 > 正文

201557日上午,校党委书记李春茹教授,校长孙芳城教授,副校长苟朝莉教授及校党政办一行来学院调研。学院院长兼党总支书记赵驹、总支副书记黄谦、副院长李大鹏、院长助理张建芳、庞卫真及学院相关部门负责人热情接待了校领导一行。

调研会议上,赵院长向校领导汇报了我院的历史沿革、基本现状、办学管理特色等情况。赵院长根据我院现阶段的运营模式和教学改革,指出学院发展的机遇和挑战,并综合分析了我院当前的硬件设备和师资力量等方面,介绍了今年学院要进行的十大重点工作,并提出需要获得校方支持的相关办学事项。

李春茹书记首先对学院办学的各项工作给予了充分肯定,她指出:学院要始终站在国家标准的视角办学,更多地向国家层面上与我院同类型的学院调研和学习,在对比与评估中认清不足之处并加以改进。同时,通过扩展国际合作交流的深度与广度来体现学院国际化办学特色,进一步吸收适合学院发展的新理念以提高办学层次。接着,苟校长分别从宏观和微观的角度强调学院应在竞争日趋激烈的大环境下,如何用国际化办学特色增强办学能力的重要性。

孙校长对学院办学多年来运行取得的成绩表示充分肯定。就学院办学提出四个方面的要求:一是高度重视人才培养方案的修订,体现人才培养上的特色。人才培养方案要和学院的办学规模、教学质量、收费标准等等相匹配,要以家长和社会的满意度作为衡量标准。教学改革特别是人才培养方案的改革要围绕学生的发展需要进行;二是高度重视学科专业建设,打造专业特色,办好六个专业;三是建设好师资队伍和管理队伍。依托学校师资,培育专业带头人,抓好教师教学能力培训;四是积极探索,不断创新管理方式。