首页 > 新闻动态 > 正文

2015913日,重庆工商大学迎来了2015级新生报到第一天,下午4点整,国际商学院406教室内外站满了前来报到的家长,国商开学第一课,给2015级新生家长们开设的特殊课堂——新生入学家长会,正式开始了。学院院长兼书记赵驹教授、党总支黄谦副书记、院长助理庞卫真老师、学工部部长黎红老师出席了家长会。

黄书记首先对莘莘学子成为我院的新成员表示热烈欢迎,对家长们对学院的信任和支持表示衷心感谢,他鼓励学校和学院两方互相理解扶持,他说,“家长和学院有共同的人才培养目标”,并提出即将成立“家长委员会”这一协助学生顺利成长发展的组织,让有意愿协同学院一起为学生们服务的家长汇聚起来,共同督促孩子的成长学习,维护学院和家长之间的平等关系。最后,黄书记强调家长应重视与孩子的沟通,并同在座的家长们探讨了学好外语的重要性。

赵驹院长向在座家长们表示欢迎后,对学院的发展历史概况及本院的人才培养方案做了简要介绍,并从“学院是个什么地方”、“办学理念”和“希望家长做的事”三个方面发表讲话,从中家长们了解到我院是一所独具特色的非独立法人中外合作办学机构,学院为学生们提供了优良的学习环境,希望学生们能够在四年大学生涯中努力拼搏,勇敢追求自己的梦想。赵驹院长还阐释了学院的办学理念:坚持党的教育路线,培养国际化的商业菁英。最后,赵驹院长希望家长们能积极加入家长委员会,给学院以信任和支持,多提建设性的意见;呼吁家校合力育人,共同关注学生的成长成才。

报到第二天,914日下午5:30,第二场2015级新生家长会在60407多功能厅成功召开,同样的,国际商学院“中华情怀、国际风范”的学生培养目标、开放实用的教育理念和严格严谨的管理措施赢得了家长们阵阵掌声。