首页 > 新闻动态 > 正文

314日上午,校长孙芳城、副校长柏群,国际合作与交流处副处长张轶、刘茜一行到国际商学院调研指导工作,学院领导班子成员参加了此次调研会议。

会上,孙芳城、柏群认真听取了学院党总支书记陈新力、主持工作副院长李大鹏就学院的现状、问题、“十四五”发展情况和近期的重点工作汇报。国际合作与交流处围绕韦德恩大学的合作进展、学院内涵建设和学院教师的科研教改水平的提高等方面进行了沟通交流。

柏群对学院班子成员的工作表示充分肯定,对学院“十四五”发展的工作汇报提出了指导性意见,并希望学院认真做好疫情常态化下的教学质量保障、韦德恩大学的深入合作和新增合作主体雷恩商学院的推进及与投资方的合作关系处理,与此同时,强调学院要强化内涵建设、凝练专业特色,提高学生就业率、打造精品团学活动,守住“底线”思维、依法依规办学。

孙芳城对学院各项工作的有序推进给予充分肯定,并提出了要求:一是要按照教育部对中外合作办学机构的要求依法办学,提升风险防控意识,规避办学风险,全力做好延期办学变更和新增合作主体工作。二是强化专业质量保障,加强师资队伍建设,学习借鉴国内一流中外合作办学机构的办学经验。三是强化满足学院教育教学和学生需求的制度建设。四是要妥善处理好与投资方的合作关系。五是充分发挥中外合作办学的制度优势,不断提升中外合作办学的质量。

学院领导班子成员一致表态,认真落实工作要求,尽职尽责,扎实做好学院各项工作,推动学院中外合作办学不断取得新进展。