——逐梦起航,探索未来五育系列活动

125日国际商学院与国际合作与交流处共同举办逐梦起航,探索未来留学生赴重庆交通职业学院交流活动,带领留学生进行高铁模拟驾驶、元宇宙世界体验和汽车博物馆的参观以及无人机企业和毛毛虫电商公司。学院秉承办学传统,聚焦国家重大发展战略,深入推进科教结合、产学融合及校企合作,面向特色行业发展工程专业人才,努力探索新工科背景下航空航天特色新工科人才培养体系建设。留学生在中国学生和专业技术团队对高新技术产业的讲解中认真学习,积极实践,与中国学生互相讨论,通过学习理论知识与实践任务,掌握事物发展规律,丰富学识,增长见识。活动后,学院院长助理庞卫真老师做出总结:以能力为导向的智育,是人才培养的重要途径。我院留学生既要打牢基础知识又要及时更新知识,既要刻苦钻研理论又要积极掌握各类技能,培养综合能力,构建创新思维。

上一条:国际商学院心理站成功举办“文明修身 阳光心理” “心理漫画大赛”活动

下一条:学习新思想,强国伴我行 —学院教工党支部开展“学习强国知识竞赛”主题党日活动