首页 > 新闻动态 > 正文

202447日下午,学校第四届党委第三轮校内巡察第二巡察组巡察国际商学院党总支工作动员会在国际商学院407会议室召开。学校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长张海燕,党委第二巡察组组长曾林出席会议并讲话,国际商学院党总支书记、副院长黄谦主持会议并作表态发言。

党委第二巡察组全体成员,党委巡察办公室、纪检监察室、党委组织部、审计处负责人和重庆和勤会计师事务所项目负责人,国际商学院党总支领导班子成员、党支部书记、内设科室负责人,教职工党员代表、师生代表等参加了会议。

张海燕作动员讲话。她强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入理解新时代巡视巡察工作新部署新要求。要准确把握政治巡视内涵要求,聚焦两个维护根本任务;准确把握巡视工作方针,始终坚持发现问题、推动解决问题不动摇;准确把握巡视工作原则,坚持以人民为中心,突出服务保障大局;准确把握巡视巡察工作体制机制,推动巡视监督与其他监督贯通融合;准确把握巡视整改要求,不断推进标本兼治。要求巡察组严格落实上级巡视巡察决策部署和工作要求,严格落实学校贯彻市属高校巡察工作高质量发展评估指标的具体措施,确保政治站位高、工作做得实、问题查找准,保障本次巡察取得实效。国际商学院党总支领导班子及其成员要提高政治站位,认真贯彻落实学校被巡察党组织配合巡察工作的有关规定,增强接受监督的自觉性,实事求是反映问题,坚决支持配合巡察组开展工作,为扎实开展巡察工作提供保障,共同完成好巡察任务。各相关单位和工作人员要知责于心、担责于身、履责于行,自觉扛牢巡察工作政治责任。

曾林通报巡察任务和工作安排。指出,巡察监督重点是四个落实。巡察组将采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、民主测评、问卷调查、走访调研、受理来信来电来访等方式开展工作。巡察组将本着对学校党委负责、对被巡察党组织负责的态度,严格依规依纪依法开展工作,切实发挥巡察作用,达到巡察目的。巡察组干部要遵守各项纪律,自觉抵制各种不正之风,严格按照授权开展工作。

黄谦代表学院党总支领导班子郑重表态:第一,提高政治站位,坚决贯彻学校巡察工作部署;第二,坚持同题共答,积极支持配合巡察工作;第三,坚决落实整改,以党建引领学院高质量发展。学院党总支将借助巡察契机,找准差距,将当下改长久立相结合不断改进工作,推动学院党建工作和事业发展上新台阶。

会上,国际商学院参会人员填写了调查问卷和民主测评表。

党委第二巡察组将对国际商学院党总支开展三周左右巡察。巡察组接访意见箱放置在重庆工商大学南岸校区国际商学院综合楼五楼楼梯处,电子邮箱是dwxc2@ctbu.edu.cn,接访专用电话是62768234(受理电话时间为:工作日8:30-17:30),巡察组受理信访截止时间为202458日。根据巡察工作实施办法和本次巡察监督重点,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题和反映。其他不属于巡察受理范围的问题将按规定由有关部门处理。