国际商学院2022年11月返校考试方案

2022年11月15日 19:07  点击:[]

    根据学校疫情防控相关要求,重庆工商大学教务处出台了“关于2022-2023学年第1学期结业生重修考试的指导意见”, 为了落实好学校防疫精神和教务处要求, 确保结业生考试顺利进行,本次结业生重修考试全部采取线上考试方式。学院经研究, 特制定本实施方案。具体内容如下:

    一、线上考试工作组

    组长:李大鹏
    副组长:陈昌盛、杨倩

   组员:教学部全体、辅导员全体、各教研室主任(副主任)、在线考试技术支持专人。

   二、线上考试时间安排

   2022 年 11 月 19 日-11 月 21 日。
    三、线上考试场次安排
    教务处统一安排考试场次,向学院提供每门课程考试学 生名单及身份信息。由学院负责组织实施各门课程的具体监 考、巡考等考试组织。
    四、课程的考试方式
    包括笔试(开卷)或笔试(闭卷)等, 具体内容见附件
    1:课程考试方式一览表。
    五、考试机位及平台要求
    1、考试机位要求:本次考试采用双机位监控(PC+笔记 本+平板+手机, 任一组合均可) ,具体要求如下:
    (1)主机位(见附件 2:考生机位摆放图) 主机位设备用于考生人脸识别、身份验证、查看试题, 面试时与考官互动等。考生本人正对摄像头保持姿势端正, 面部、上半身及双手在画面中清晰可见。不得遮挡脸、耳朵等 部位, 不得佩戴耳饰、帽子、墨镜、口罩等。
    (2)辅机位(见附件 2:考生机位摆放图) 辅机位设备放置在考生后方 45°或监考教师指定位置, 确保监控范围覆盖主机位屏幕或考生答题区域。
    2、考试平台要求: 使用企业微信和腾讯会议两种软件作为考试平台,每位 考生均应及时安装并调试到位并同时加入两个考试群以确 保正常参考。如因个人设备、网络卡顿、操作不当、个人信息 错误、照片失真等原因导致考试无法正常进行, 视为自愿放 弃本次考试。
    六、线上考试纪律要求
    1、考前准备好网络设备、带摄像头、麦克风、学生的有 效证件、A4 白纸若干张(按答卷格式填写, 见附件 3), 本 次线上考试一律 本人手写 作答(纯电子文档答题无效);
    2、考试全程需保持摄像头、麦克风、扬声器开启状态;
    3、考试过程中禁止录音、录像、录屏、直播和投屏, 不 得中途离开座位;
    4、考试过程中不得切屏、离开视频监控页面;
    5、考试开始, 进行身份查验并线上签到;
    6、考试结束后, 手写答卷必须合并整理为一个 PDF 或 者压缩文档(如果是照片注意检查是否完整),并以学号+姓 名+课程名命名, 提交给监考教师, 等待监考教师确认答卷 有效后, 方可离开考场。如未核实完成私自离开造成答卷无 效的考生, 成绩按零分计, 且责任由考生自行承担。
    7、监考教师将对考试全程进行录屏,除两个机位所需设 备以外, 不得有任何第三种电子设备出现在考场。如在考试 过程中有任何违纪行为,例如考试夹带、替考、实验报告(课 程论文、课程设计)抄袭等, 将按学校相关管理规定给予处 罚, 取消当门考试成绩。
    七、签订考试诚信承诺书

    考前, 学院将组建本学院的返校考试考生群(企业微信考生群), 考生应及时查看群信息, 按学院考试组要求及时签订“考试诚信承诺书”(见附件 4), 诚信承诺书包括考试程序告知、考试纪律告知、考生身份证号和考生亲笔签名等。未签订“考试诚信承诺书”的考生不能参加考试。



                                                                        重庆工商大学国际商学院
                                                                           2022 年 11 月 14 日
附件 1:课程考试方案一览表(附表)
附件 2:考生机位摆放图
附件 3:在线考试答题纸(格式)

附件 4:考试诚信承诺书(群文件下发)

(以上文件详见本通知上传的文件)

上一条:国际商学院关于2021-2022学年院级奖学金评选名单公示 下一条:关于中外双学士项目学生申请2022年12月中方学位​ 提交材料的通知

关闭