目  录

(2号宋体,居中)

(目录一般要求写到二级或三级标题,可在撰写正文时设置各标题格式,然后采用“插入-引用-索引和目录-目录”自动生成目录,目录字体大小:宋体小4号或5号,右端对齐,行间距可根据需要适当调节,一般以充实大半以上页面为宜)

题目:

摘要、关键词 ……………………………………………………………………………1

一、区域协作是区域经济发展的必由之路 ……………………………………………2

二、重庆在区域协作上的优劣势 ………………………………………………………2

1、重庆在区域协作上的优势  ……………………………………………………2

(1)城市农业极具潜力 …………………………………………………………3

(2)三峡工程深刻影响经济 ……………………………………………………3

下略

参考文献 ………………………………………………………………………………33

毕业论文题目

(题目:不超过25字,可分两行书写,采用3号黑体,居中)

重庆工商大学 专业名称 年级 班别 学生姓名

(作者:处于论文题目正下方,题目下隔一行,仿宋体小4号,居中)

指导教师 ×××

(指导教师:位于作者正下方,仿宋体小4号,居中)

中文摘要:关于高等教育改革体制问题的思想观念问题,……。

(中文摘要:字数在300字以内,仿宋体小4号,两端对齐方式排列)

关键词:贸易逆差

(中文关键词:3-5个词汇,仿宋体小4号,两端对齐方式排列)

AbstractThe simple harmonic……

(英文摘要:与中文摘要内容相对应,小4号Times New Roma,左面对齐方式排列)

Key Words

(英文关键词:与中文关键词相对应,3-5个词汇,小4号Times New Roma,左面对齐方式排列)

(正文:不少于8000字,用宋体小4号)

当前,在教学领域中,……。

一、    教学思想

(一级标题:中文序数,黑体小3号,居中,与上一段落之间隔0.5行)

1、有关关系的处理

(二级标题:阿拉伯数字,黑体4号,距左边边框两个字对齐排列)

在知识传授与能力和素质培养的关系上,树立注重素质教育,融传授知识、培养能力与提高素质为一体,……。(正文:用宋体小4号,段落首行缩进两个字对齐排列,标准字间距,行间距为固定值22磅,所有标点符号采用宋体全角,英文字母和阿拉伯数字采用半角的要求排版)

(1)    在理论与实践的关系上,树立理论联系实际,……。

(三级标题:加圆括弧的阿拉伯数字,宋体小4号,距左边边框两个字对齐排列)

文中图表:所涉及到的全部图、表,不论计算机绘制还是手工绘制,都应规范化,符号、代号符合国家标准,字体大小与正文协调,手工绘制的要用绘图笔,图表名称和编号准确无误。

(“参考文献”4字:正文结尾后下隔2行,黑体4号,居中)

(仿宋体小4号,靠左对齐)[1](期刊文献的著录)第一作者名(逗号)第二作者名(圆点)文献篇名(圆点)刊物名称(逗号)年号(逗号)(期号)(冒号)文献所在页码

[2](期刊文献著录实例)杨叔子.不失其所者久.中国高等教育,1998,(3):16-21

[3](图书的著录)第一作者名(逗号)第二作者名(圆点)书名(圆点)出版地(冒号)出版社(逗号)出版年