2021年10月15日下午一点三十分,国际商学院于学院六楼紫香阁顺利举办了第二届“高顿奖学金”颁奖典礼。国际商学院院长助理庞卫真老师、国际商学院分团委书记冯诗淇老师、学生处主任刘薇薇老师等人出席仪式。本次颁奖典礼对在我院与高顿教育的合作项目中学习ACCA、CFA等证书课程获得优异成绩的同学进行表彰,激励其他参与项目的我院学子以获奖学生为榜样,刻苦学习,超越自我。

“图为我院庞卫真老师进行讲话致辞”

典礼开始,首先由庞卫真老师对本次活动进行讲话致辞。庞老师表达了对获奖学生的祝贺和肯定;他指出,参加财会证书学习课程是对人生的一笔投资,希望在座同学能对自己的人生有所规划。最后,庞老师表示了对该项目未来发展的希冀,期待我院涌现更多人才。紧接着,颁奖环节正式开始,我院领导为本次获奖的同学依次颁奖。19级会计二班陈卓同学、19级人资王姝瑶同学、19级工管一班刘静怡同学荣获三等奖; 19级会计二彭燕妮同学、19级会计一班胡馨月同学荣获二等奖;来自19级国贸一班的范钰楼同学荣获一等奖。随后,范钰楼同学发表了获奖感言,他讲述了在这段学习时间里的种种收获和面对不同困难的解决方法,用自己的经历为其他同学提供了可学习的经验和莫大的鼓励。最后,高顿教育重庆分校校长刘红飞致辞。刘校长对我院学生的优异表现给予了肯定与赞扬,他表示,本项目旨在提高学生的综合能力,对学生未来发展趋势进行科学规划,希望该项目未来能帮助培养更多优秀的国商学子。

“图为一等奖获得者范钰楼同学与庞老师合影”

最后,获奖同学与参会领导合影留念,本次颁奖典礼正式落下帷幕。与会同学表示,通过此次活动了解到,高顿提供的科学的学习规划让平时学习时间与课余学习时间有效结合,事倍功半;而专业高效的学习方法和严谨的时间管理就是取得好成绩的最好方式。相信通过此次活动,同学们能切实了解到先进的学习经验,为自己的未来做出实际规划,在以后的学习实践中继续努力,创造佳绩。

“图为获奖同学与刘校长合影”

上一条:国际商学院心理站顺利开展2021-2022学年第一次会议

下一条:国际商学院关于对2020-2021学年度校级奖学金推荐名单公示的通知