跨境新电商,品质阿朗斯

——国际商学院顺利开展优秀校友企业走访活动

为进一步加强校友与母校的交流和联系,搭建更加完善的校友交流平台,增强优秀校友对在校学生的积极影响力,419日,在学院领导老师的指导与支持下,以及学院优秀校友的积极配合下,由国际商学院校友工作中心组织的优秀校友企业走访活动顺利开展。我校副校长柏群、国际商学院院长李大鹏、副书记杨倩、院长助理庞卫真、学院校友工作负责人和辅导员老师代表们代领我院各年级学生代表前往阿朗斯(重庆)电子商务有限公司走访参观。

419日下午,我校校友阿朗斯(重庆)电子商务有限公司总经理王西贝首先带领大家参观了企业,并对我校领导和学弟学妹们的到访表示热烈地欢迎,并为母校取得的发展成就表示由衷的自豪。交流过程中,他向大家介绍了公司的发展历程、企业架构、主营业务等。

交流会上,柏群副校长发表了讲话,她首先对王西贝校友长期以来的支持和提供此次走访机会表示感谢。她表示,在我校 70 周年校庆来临之际,对我校杰出校友取得的优异成就感到无比自豪。她鼓励在场的同学们以王西贝学长为榜样,开拓进取、砥砺前行,相信重工商学子在未来定能创造属于自己的辉煌。

(图为交流会现场)

随后,国际商学院院长李大鹏对校友王西贝提供本次走访机会表达了感谢,并表达了深入开展校企合作的期望,希望在人才培养、课程设置、科学研究等领域开展合作。最后,他希望在场的同学能够把握时机,抓住机会与优秀校友进行交流学习。

在交流分享环节,阿朗斯公司讲师张家源针对跨境电商问题,给同学们带来了一场精彩的经验分享。他从跨境电商发展趋势、跨境电商平台特点、独立站运营思路、海外众筹以及阿朗斯电子商务五个方面为在场的同学进行讲解,分享了当今跨境电商发展新思路。

活动最后,我校师生与校友王西贝、阿朗斯工作人员进行了合影留念,并与校友企业签订了战略合作协议。本次优秀校友企业走访活动为我院学生提供了面向企业学习交流的宝贵机会,也进一步增强了校友与学校的联系,为进一步开展校企合作奠定了良好的基础。

(图为签约仪式现场)