为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深刻领悟二十大精神,加强党员思想政治教育,推动支部党建工作再上新台阶。12月1日下午,国际商学院教工党支部开展了“学习强国知识竞赛”主题党日活动,校党委常委、副校长柏群参加活动。

本次知识竞赛以小组为单位开展,参赛选手为教工支部全体党员。本次竞赛分为必答题、抢答题和附加题三个环节。竞赛题目以“学习强国”学习平台题库为依托,涵盖党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党史、文学、军事、医疗健康等多项内容。充分检验党员同志们的知识储备与团队协作能力。

比赛现场气氛非常热烈,参赛选手沉着冷静、分秒必争,积极投入到答题活动中。党员同志表现出了过硬的理论素养、丰富的知识储量、昂扬向上的精神风貌。本次竞赛活动进一步激发了党员同志的学习热情,更促使大家将理论学习常态化,把学习融入工作日常,巩固学习成果,形成“以赛促学、以学促干”的良好学习氛围。

最后,校党委常委、副校长柏群对本次主题党日活动进行了点评,肯定了开展知识竞赛活动的意义和重要性。同时柏校长鼓励支部开展主题党日活动的形式应该灵活多样,形成一种学习的机制。党员同志们要提高政治站位,发挥先锋模范带头作用。对于国际商学院来说,要深刻认识意识形态工作的极端重要性,必须时刻紧绷意识形态安全这根弦。要认真落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态阵地,切实加强学院网站、新媒体账号、课堂教学教材等阵地的建设管理。

上一条:深入学习贯彻重要讲话精神——国际商学院学生第一党支部 召开十一月组织生活会