为充分发挥校地双方在基层党建、人才、信息、实践平台等方面的优势,通过结对共建活动,以建设党员服务乡村振兴实践基地为平台,激发基层党组织活力,为乡镇基层组织建设与经济发展提供相应的指导与帮助,从而推动乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴和乡村组织振兴;促使党员同志也从基层乡村中了解到当前我国乡村振兴的基本情况,提高了党员同志们的责任意识和使命担当;同时,通过落实大学生社会实践活动具体事宜,引导学生自觉走与实践相结合的成才之路,并助推地方经济社会发展。2023418日,中共重庆工商大学国际商学院党总支学生一支部和中共彭水县保家镇清水村党支部结对共建仪式在重庆市彭水县保家镇清水村村民委员会举行。

中共彭水县保家镇清水村党支部书记杨远涛,中共重庆工商大学国际商学院学生一支部书记彭丹共建双方现场签订了《重庆工商大学国际商学院党建服务乡村振兴实践基地共建协议书》。两个支部将在组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助等方面开展共建活动,为学校发展、学生成长、乡村振兴做出更大贡献。

签约仪式结束后,双方就如何根据村委需求,突出党建引领功能,发挥党员先锋模范带头作用为群众做实事进行了深入的交流讨论。保家镇清水村支部书记杨远涛,介绍了清水村当地经济发展和党建工作开展情况。国际商学院党总支书记黄谦在表态发言时强调,党建共建签约活动仅仅是个开始,希望共建双方形成常态化交流,引导党员力量下基层,为佳园社区的民生事业贡献微薄之力,努力形成内容丰富、互通信息、互享资源、共谋进步的党建共建工作新格局。

本次活动,共建双方共同分享与交流党建经验和共建合作意向,有效促进双方的互学互通。相信双方将不断创新结对共建形式,发挥各自资源和优势,扩展双方的合作外延和内涵,开启校村合作新篇章。

一群人站在柜台前描述已自动生成

上一条:国际商学院赴城口县咸宜村开展 暑期“三下乡”支教活动启动仪式

下一条:传时代之风,铸强国之梦 重庆工商大学国际商学院暑期“三下乡”社会实践团开展爱国主义教育活动