20231117日下午13:20中共重庆工商大学国际商学院学生党支部的党员同志前往南坪万达广场,以观看红色电影《志愿军:雄兵出击》的方式“红色光影忆初心,赋能‘双创’支部建设”。

电影《志愿军:雄兵出击》讲述的是在1949年建国初期,新中国面临“内忧外患”局面。朝鲜内战爆发以来,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,195010月,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕。这是一场“举国之战”——朝鲜战场,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。新中国,寸士不让扬国威;新青年,意气风发保家国……影片中中国人民志愿军,这是一支神话般的人民军队,他们没有先进的武器装备,没有充足的后勤补给,没有暖和的衣物。却能和世界先进的美军抗衡,足以见证志愿军钢铁般的意志。老一辈共产党人和志愿军身上吃苦耐劳,奋勇拼搏,英勇无畏的精神感染了每一位观影者,也必将在他们的心中留下深深的烙印。纵观全影,志愿军们与敌人浴血奋战,他们为了保卫家园和人民奋不顾身义无反顾的与美军战斗。不仅仅展示了老一辈共产党人和志愿军的英勇,也展示了他们的团结与信任相互扶持,这一切离不开志愿军的不懈努力,更离不开党的领导。这也从侧面启示我们,要始终坚持党的领导,坚定共产主义理想信念。

中共重庆工商大学国际商学院学生党支部的党员同志,将继续弘扬老一辈共产党人身上“钢铁”般的意志,怀着更强烈的爱国之情,更加珍惜现在的和平生活,从老一辈共产党人身上汲取精神的力量,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到今后的学习、工作和生活中去。

上一条:重庆工商大学国际商学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议顺利召开