陈茂生,讲师,具有资深特许公认会计师资格(FCCA)、国际注册内部审计师资格(CIA)、中国注册会计师资格(CPA)。曾留学新加坡。具有扎实的专业理论水平和丰富的社会实战水平,曾在某集团公司、中外合资企业、传媒公司、证券公司分别担任财务分析主管、总经理助理、财务总监、总经理等职。主要从事会计理论及实务、会计教育等研究,曾在《上海会计》、《集团经济》等学术期刊发表论文10余篇。现担任学院《财务管理学》、《管理会计》、《财务报告分析》、《成本会计》等课程的教学任务,以理论紧密结合实际的教学方法获得各届学生的一致好评。近年来,担任过数十项国家级及省市级学科竞赛指导老师,有丰富的学科竞赛指导经验,指导学生获得数十个国家级及省市级奖励,并多次获得优秀指导教师的称号。