重庆工商大学谢新教授莅临我院开展教学与科研专题交流活动

2016年10月28日 17:40 刘薇薇 点击:[]

    20161028日下午14:00,应我院邀请,“两江学者特聘教授”、巴渝学者、重庆海归百名高层次人才、重庆工商大学学术委员会副主任谢新教授以“教学与科研交流”为主题,通过学术沙龙的形式,与我院教师就教学和科研方面的问题进行了交流。我院赵驹院长、李大鹏副院长,以及英语专业教研室、法语专业教研室的教师参加了本次专题交流活动。

        QQ图片20161028162454

教学与科研交流专题现场

   讲座伊始,赵院长为大家隆重地介绍了谢教授,正式拉开本次活动的序幕。首先,谢教授提出教学“三目标理论”——因人而异,因材施教;享受教学过程而非只注重结果;兴趣是最大的老师等观点。随后,谢教授进一步在科研方面为老师们指点迷津,通过对比国内外科研模式、科研关注焦点等一系列问题,总结了在发表科研期刊时需注意的三个方面——选题、研究方法以及理论与实践相结合。最后,老师们就教学方法与时间分配、教学与科研的关系、科研文章的发表技巧等问题向谢教授提问。

        2

谢新教授解答问题

本次讲座的开展不仅解决了老师们对于我院实际教学情况和学习中遇到的疑难问题,同时也拓宽了老师们的教学思路,开阔了研究视野,对提高教学水平和科研能力起到极大的促进作用。谢教授引经据典,老师们踊跃提问,整个交流活动在轻松活跃的气氛中结束。

国际商学院教学部

20161028

 

关闭