随着时代的变迁,现今大学生毕业后也有了更多的道路可走,但在面对这些选择时,大家常常感到迷茫,到底怎样的发展才是最合适的呢?为了解决大家的疑惑,2017425日下午700,我院学生会勤工部与校友活动中心一起在我院407教室举办了“优秀学生交流会”。此次交流会有幸邀请到“就业”代表刘渝畅学长、“出国”代表姚青芋学姐、“创业”代表谢磊学长以及荣获“校长荣誉奖”的咸坤泽学长作为主讲人。

在主持人的精彩介绍以及同学们的热烈掌声中,学姐学长们闪亮登场。他们分别就“工作”、“出国”、“创业”、“学习”展开了讲解。

首先出场的是刘渝畅学长,他从自己现在从事的新闻工作谈起,在分享自己经历的同时,还谈到了就业的发展前景和如何做详实可行的就业计划。

紧接着是姚青芋学姐,她谈到了出国的发展前景、自己学习外语的方法,还分享了自己的出国经历。并且鼓励有此想法的同学大胆尝试。

图为刘渝畅学长、姚青芋学姐分享

然后是咸坤泽学长,作为“校长荣誉奖”获得者的他不仅给同学们分享了他大学四年以来的学习生活,还额外给同学们讲解了一些考研经历和其成的秘诀。

图为咸坤泽学长分享

最后出场的是谢磊学长,他从他的大学生活谈起,用自己的亲身经历告诉同学们在大学一定不要只注重学习,要多锻炼自己的实践能力,提升自己的精神面貌。在分享了他创业故事的同时,也以一个面试官的角度告诉同学们找工作的时候需要注意的问题。

图为谢磊学长分享

在活动中,共进行了两次问答环节。同学们都积极踊跃,争先恐后的提出心中的疑问。学长学姐们也耐心地、并且有针对性的回答了各位同学的问题。现场秩序良好,同学们也受益匪浅。

图为咸坤泽学长、谢磊学长回答问题

学长学姐们声情并茂地演讲感染着在座的每一位同学,但学姐学长们可以告诉的只是经验,成长的路还是需要自己去走,把未来掌握在自己手中,定好目标,向着它前进吧!

上一条:我院在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛中荣获佳绩