茫茫人海,我们仿若夜空中的星子总会碰到一大片光,碰到和我们有缘的人,今日,是军训的第8天,催促着时间,也在催促着我们军训进程的步伐,我们顶着烈日,我们相聚高歌。

清晨,我们依然急匆匆赶往军训场,依然是30分钟的军姿,依然是齐步和正步的训练,时间在推移,太阳也渐渐升起,照亮一大片操场,我们走齐步,我们踢正步,我们跑步,走向烈日下,跑向阳光处,军人本应经过太阳灼热的磨砺才能坚定地站在最高处。不积跬步无以至千里,不积小流无以成大海,我们从小的一步走起,才能昂首走下最坚硬的步伐。我们是军人,是意志坚定守望某处的兵。

下午5点半,结束下午在教室的军训,我们三排的女生赶到7100教室进行节目的排练,蒙古舞是民族的守望,《国家》手语操是国家的守望。我们歌唱,我们呐喊,我们鼓掌,我们珍惜并享受着这一刻。短短几天的军训,有痛过,有埋怨过,有笑过,有一起歌唱过。

“他,穿着那一身军装;他,在那里站岗……”我们用手机的手电筒为每个节目照亮灯光,用最响亮的声音为每个节目呐喊,用最诚心的心意为每个教官说声感谢。拉歌环节中,我们二连的女生热情高涨,此刻,我们是一个整体,是一个真正的军队,唱出我们的军歌,喊出我们的拉歌词,最深情的歌,最团结的连队,因此,我们连获得老师以及领导的认可,我们是二连,我们是最棒的二连!

千言万语,只汇成一句话:教官,您辛苦了!悠悠之夜,默默回首,我们的夜晚,我们的绝唱,相聚首,我们夏了夏天。

图为我连走齐步

图为我连三排表演国家手语操