首页 > 正文

经重庆外侨办和重庆市教委批准、工商大学宣传部同意,由法国高等教育署及重庆法语联盟主办,我院于承办的主题为“如何学好法语及法国高等教育体制”的讲座在2018年10月19日下午成功举行。

学院赵院长热情接待了两位主讲人,同时在开讲前致词。法国高等教育署负责人陈佳女士给同学们介绍了法国高等教育体制及留法信息,随后,重庆法盟教学负责人莫尼女士向法语专业和2+2项目学生强调了学好法语的重要性及如何培养学习法语的兴趣及方法。

通过这次讲座,学生们从多方面了解了法国的高等教育的特点和优势,使同学们清晰了学习法语的目的,建立自己的学习计划,激发了学生学习法语的热情。

上一条:国际商学院新生培训讲座“大一有方向 四年不迷茫”顺利举行