首页 > 新闻动态 > 正文

2023830日下午,重庆工商大学2023年中外双学士国际交流项目说明会于我院60502教室如期举行。重庆工商大学党委常委、副校长柏群,国际商学院党总支书记黄谦,党总支副书记、院长李大鹏,副院长陈昌盛,院长助理庞卫真,学院各部门负责人、教职工代表及重庆工商大学2022级、2023级部分学生和家长参加了此次说明会。

说明会第一阶段,学校党委常委、副校长柏群介绍了重庆工商大学国际交流合作项目、学院办学情况,学院中外双学士项目办学特点及成果以及中外双学士项目的管理要求,并向拟报读项目的学生及家长提出了相关建议。随后,学院党总支副书记、院长李大鹏就学院基本情况与办学项目、项目选拔理念、项目选拔时间和内容安排、参加选拔学生的必备手续,以及项目录取新生报到程序、项目学籍管理规定、国内课程情况、项目品牌打造、分流或退出情况及出国手续准备等做了详细介绍。

说明会第二阶段,学生家长代表重庆工商大学王小玲女士和中法项目毕业校友代表潘怡舟、中加精英项目在读学生代表李悠然和中加国王项目在读学生李美桦、中法项目在读学生代表付豪同学依次发言,向在座的学生及家长分享了当初选择中外双学士国际交流项目的初衷以及进入项目后的学习经历和学习经验等。

会后,与会的学生及家长就如何参加中外双学士国际交流项目的选拔等与在场的学院领导及相关部门负责人等进行了咨询交流。

上一条:国际商学院访企拓岗促就业专项行动 —— 走访中新(重庆)跨境电商产业园